财经
首页>财经>正文

中国成为最具活力新兴寄递市场

2019-09-1811:37:43来源:人民网-人民日报海外版

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源标题:中国成为最具活力新兴寄递市场

本报北京9月17日电 (记者李婕)中国已经成长为世界上发展最快、最具活力的新兴寄递市场,包裹快递量已超过美、日、欧等发达经济体总和,成为世界邮政业的动力源和稳定器。

这是记者9月17日在国新办举行的中国邮政业改革发展成效发布会上获悉的。

国家邮政局局长马军胜在会上介绍,1949年中国邮政业务总量仅仅1.6亿元,到去年年底,全国邮政业务总量已经达到12345亿元,70年间增长了7700多倍。快递服务从无到有,业务量从上世纪80年代的153万件提升到去年的507亿件,今年有望突破600亿件。

经过70年大规模建设,邮政业基础设施完善,目前已经形成连接城乡、覆盖全国、连通世界的现代邮政和快递服务网络,总体实现了“乡乡设所、村村通邮”目标,与世界200多个国家和地区建立了通邮关系。同时,邮政业发展质效显著优化,到2018年,全国建成200多个智能化分拨中心,电子运单使用率超96%,极大提高各环节效率。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端