财经
首页>财经>正文

把小篮球带给大山里的孩子们,NYBO新赛季在贵州黔东南启动

2019-09-2312:44:24来源:北国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月21日,2019-2020赛季中国人寿·NYBO青少年篮球公开赛秋季赛开幕式在贵州省黔东南体育馆举办,近千名青少年、家长来到现场见证新赛季启动。本次秋季赛,NYBO举办城市数量和参赛人数再创新高,覆盖近60城市,预计参赛人数也将达到近万人。新的赛季,NYBO将在赛事组织规范、运营标准、服务水平、商业模式、文化建设等多个层面继续实现突破,建立标杆型青少年体育赛事,进而推动中国基层篮球发展。秋季赛报名目前在NYBO小程序进行中,各组别冠军队将获得参加本赛季全国总决赛的名额。

2019-2020赛季中国人寿·NYBO青少年篮球公开赛秋季赛正式启动

国家体育总局青少年体育司副司长王雷先生,中国篮球协会青少部部长薛云飞先生,贵州省体育局一级巡视员王建忠先生,共青团贵州省委二级巡视员唐生建先生,黔东南州文体广电旅游局副局长肖凯旋先生、谢翔云先生,黔东南州教育局体育卫生艺术教育办公室主任王荣甸先生,黔东南州社会体育管理中心主任杨凤华先生,NYBO青少年篮球公开赛发起人、NYBO组委会主任陆浩先生,NYBO组委会副主任兼秘书长杨晨先生,中国大学生体育协会篮球分会竞赛委员会主任王晓骏先生,深圳市体育运动学校校长戴亿新先生,原CBA、欧冠、NCAA球员、NYBO星导师尚平先生,广州华蒙星体育发展有限公司副总经理赖敏勇先生,准者体育运动资源部主管林子诚先生等领导、嘉宾共同出席开幕式。

国家体育总局青少年体育司副司长王雷先生致辞

开幕式上,国家体育总局青少年体育司副司长王雷先生表达了对NYBO的肯定:“经过两个赛季的发展,更多的城市、机构和社会力量加入到NYBO的组织建设中,为全国各地的青少年提供高水平、持续稳定、内容丰富的体育运动平台,帮助青少年培养参与体育运动的习惯。”中国篮球协会青少部部长薛云飞先生也表示:“NYBO持续全年、每周比赛的模式,让中国各个地区的孩子乐于参与篮球运动,并在其中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志;同时,越来越多的中国篮球未来之星,也在这个平台上崭露头角,充实中国篮球的人才储备。”

中国篮球协会青少部部长薛云飞先生致辞

“新的赛季,NYBO的秋季赛版图扩大到近60城市,明年的春季赛还将进一步增加到100个城市,展现了良好的发展势头。本赛季,我们的小程序正式上线使用,我们还将继续拓展赛事体系,在原有基础上新增国际赛,为孩子们提供更高的施展平台。”NYBO青少年篮球公开赛发起人、NYBO组委会主任陆浩先生在开幕式上表示,“NYBO也将用更规范的赛事管理体系,更高水准的赛事服务,更深入的宣传推广,依托各方力量,摸索建立完善的业余青少年赛事体系。”

NYBO青少年篮球公开赛发起人、NYBO组委会主任陆浩先生在开幕式上致辞

开幕式上,还举办了NYBO青少年篮球公开赛黔东南州小篮球基地授牌仪式与合作学校授牌仪式,标志着黔东南赛区正式纳入NYBO组织体系。

陆浩先生向黔东南赛区负责人杨思浩先生授牌

在开幕式之后的U8组揭幕战上,黔东南华蒙星队对阵荣耀之星队。两队小球员均展现了良好篮球技巧、拼搏精神和良好的心理素质。最终,荣耀之星队小球员凭借默契的配合、积极的拼抢,赢得了本赛季NYBO首场比赛的胜利。

黔东南华蒙星队(深色队服)和荣耀之星队共同开启NYBO新赛季比赛

目前,北京、沈阳、济南、杭州、合肥、芜湖等秋季赛42个赛区正在NYBO小程序火热报名,号召全国小球员组队参与。更多赛事资讯,请关注官方微信平台:NYBO青少年篮球公开赛官微(nybobasketball),以及搜索“NYBO青少年篮球公开赛”小程序。

关于NYBO青少年篮球公开赛

NYBO 青少年篮球公开赛(National Youth Basketball Open)是在国家体育总局《青少年体育“十三五”规划》和 中国篮协“小篮球规则”指导下应运而生,由国家体育总局青少年体育司、中国篮球协会、中国中学生体育协会联合支持 的一项专属青少年的篮球赛事。

秉持“让不是校队的孩子也有正式比赛可打”的赛事宗旨,NYBO 希望通过每周末比赛、持续全年的赛事安排为中国 4-16 岁的篮球少年搭建一个青少年业余篮球赛事体系。创办 2 年来,NYBO 坚持“每周一赛 见证成长”的赛事口号,将全赛季的赛程分为秋季赛(9 月至 12 月)、春季赛(3 月至 6 月)、夏季邀请赛(7 月中旬)、全国总决赛(7 月底 8 月 初)四个阶段。此外赛事将参赛球员以 2 岁划分为一个年龄组,分为 U6、U8、U10、U12、U14、U16 等组别,并针对 各个成长阶段的特点,使用更适合的小篮球及小篮架。

NYBO 赛场独有的篮球文化活动也为小球员在比赛之余带来了更多体验。升旗仪式、入场仪式、颁奖仪式等强调了篮 球比赛的仪式感,让小球员享受到与职业球员同样的全程比赛环节。NYBO 还借助各方资源,先后为优秀的参赛球员提供 了登上 CBA 及 WCBA 全明星赛舞台表演的机会,与此同时也将包括路-威廉姆斯、张兆旭、韩硕、霍楠等国内外球员带到 NYBO 赛场与小球员互动交流。新赛季,NYBO 还将开展面向参赛球员的“寻找未来之星”活动及面向家长群体的“最佳 第六人”活动。

自 2017 年 9 月在北京启动以来,NYBO 目前已在北京、上海、广州、深圳、杭州、郑州、昆明、哈尔滨、沈阳、济 南、西宁、合肥、南昌、南京、恩施、福州、乌鲁木齐、呼和浩特、贵阳等 40 余个城市及赛区落地,累计为超 30,000 名喜爱篮球的青少年提供了超 7,000 场比赛,每周末邀约小伙伴参与 NYBO 比赛,已经成了无数篮球少年的固定行程。

作为一个面向青少年的篮球赛事平台,NYBO 自创办之初便获得社会各界的大力支持。中国人寿作为赛事的冠名赞助 商,连续两个赛季为参赛球员提供保险服务,解决家长、教练对小球员参赛的后顾之忧。与此同时,汤臣倍健、准者体育、 金陵体育、斯伯丁、迈克达威等国内外知名品牌也从营养健康、专业器材、运动护具等方面为赛事及参赛球员保驾护航。

更多赛事资讯,请登陆 NYBO 官方微信平台(nybobasketball)。

详情咨询:

NYBO赛事组委会 新闻宣传部

地址:北京市朝阳区广渠路11号金泰国际大厦A座1501

邮编:100124

责任编辑:韩璐(EN053)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端