财经
首页>财经>正文

轻松集团张科对话青年演员张铭恩 轻松筹·轻松保要承包年轻人的保险

2019-09-2315:09:43来源:凤凰网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

公益这件事情,明星带动效应明显。

在轻松集团5周年的发布会上,青年演员张铭恩惊喜亮相为“爱满之屋”公益活动站台,这个他同曾舜晞、侯明昊、王鹤棣代言的公益项目,由轻松集团发起,简单来说就是在医院附近建立定点项目,屋内设有炊具、洗衣机、胶囊公寓等生活设施,满足住院家庭日常需求。

9月19日当天,各位代言人就在微博上号召粉丝多多参与公益,数万条评论齐刷刷跟帖,粉丝们真金白银上场支持。

轻松集团CEO张科(右)对话青年演员张铭恩

实际上,谁能想到,00后的公益消费,竟比追星消费多出将近20%!

轻松集团创始人杨胤公布的这个数据委实让外界震惊。一直以来,轻松集团所深耕的保险、互助、公益等相关领域,都被看作是老套且非年轻化的商业项目,但公司5年来的运营数据显示,保险、公益正在吸引着越来越多的年轻人。

从年轻人的第一份保险到公益消费成为00后家常便饭,这个领域在不断下沉的同时,也释放出一个更加重要的信号——日益年轻化。

砸数亿做广告!持续占领年轻用户

轻松集团在5周年生日时迎来很多“礼物”。不但集团品牌迎来全新升级,原弘康人寿总经理张科出任轻松集团CEO也成为亮点,发布会后,张科同小鲜肉演员张铭恩进行了一场对话,可以说是老牌行业大咖同年轻人代表的思想碰撞。

张铭恩说,最近一次做公益,是帮百香果滞销的老农出一份力,帮助他们卖的更好。张铭恩的做法恰巧代表了年轻人支持公益的方式,随手就能做到。

今年以来,占领年轻用户早已成为轻松集团的招牌战略。

4月,轻松保就推出了“年轻保”产品,伴随00后正式登上舞台,口号是要成为年轻人的第一份保险。

“年轻保”产品根据轻松保用户的实际情况定制,融入“运动”元素,用户可以通过走路来减免保费。“年轻保”产品保额为600万,不限社保,理赔后可续保。

针对年轻人量身定做的保险产品并不多,年轻保则代表了轻松集团在紧紧抓住保险产品需要升级换代的强烈需求。年轻人不再需要也并不接受线下保险推销,最为重要的流量入口,他们天然经受了互联网保险教育,门槛已经降低。

而这一次,轻松集团为了年轻人群体又做了什么举动呢?猛砸数亿广告费。

9月19日,轻松集团与分众、新潮达成亿级战略合作,all in 保险赛道,将保险意识下沉输送给更多用户。将砸数亿广告费,将楼宇广告全面覆盖90后、00后。

众所周知,电梯广告作为楼宇社区广告最关键的位置,一经推出就受到了各大广告主的青睐,如今,电梯间的楼宇广告已超过了百亿级别的市场容量。轻松集团通过楼宇、电梯、户外等广告,以差异化的产品布局及场景化教育的优势,实现了对用户健康生活需求的全面覆盖。

首先,潜移默化地让用户产生对自身健康的关注。其次,轻松筹在用户已经对自身健康问题有了重视的基础上,加深教育,让用户了解如何才能保障自身的健康。最后,当用户有了足够的了解后,用户可选择轻松集团的“轻松保”产品,帮助他们做好提前预防疾病的问题。通过一系列场景化教育的实践,轻松保已经卓有成效。

而持续在这样的广告场景里烧钱,就是为了持续抓住年轻人这个保险行业未来的主力群体。

年轻人看待保险和公益,从“for what”到“why not”

那么,被轻松集团瞄准的年轻人,有多接受保险呢?

如今,80、90后群体正在成为保险市场的主力军。越来越多的年轻人因生活、工作等压力而十分关注健康,有了很强的风险防范意识。对于年轻人来说,对互联网的了解程度更高,分析能力更强,接受度更广。

有相关调研数据显示,24岁以下的互联网用户中,有近四成的人购买了人生的第一张保单。其中,80%的用户是80、90后,最小投保者仅18岁。此外,互联网碎片化产品激发了年轻人潜在的保险需求。

互联网保险在2015年经历了爆发式增长,目前整个大行业正趋于理性,渐渐通过新潮的玩法和创新的手段,建立起与年轻人的紧密联系。实际上,保险的年轻化并不完全是保险人的年轻化,越来越多的年轻人通过互联网保险不仅给自己购买保险,也在同步给家人谋求健康保障,并将保险覆盖面从个人扩展到全家。

对于保险需求,年轻人的态度已经从“for what”的疑问到“why not”的家常便饭,甚至成为必不可少理财、生活方式。在轻松筹所涉及到的另一个领域——公益,也是如此。

有报告显示,当前00后在追星每人每年71.4元,在公益捐赠方面则达到91.7元。也就是说, 00后在公益上所消费掉的比追星多出来将近20%。这一数据打破了对00后的常规印象,更何况,00后月平均生活费2200元,是90后的4倍左右,成为最大的差异点。

杨胤在多个场合都说过,年轻人代表着新的社会新鲜血液,成长在资本得到了很多的积累、父母的教育也比上一代要更深得多的时代,既有财务上的自由,更有思想上的自由。所以他们可以自主地去意识到自我,可以自主地去理财,可以有更强的自主精神去投入到社会中去。

轻松筹5周年成绩单

最后,再来说一下轻松集团5年来的成绩。

5年时间足够市场检验一家企业是否合格,所谓的合格不仅仅是在商业化上经受住考验,更重要地是在价值观上符合社会发展。杨胤说,从2014年9月19日成立开始,轻松集团5年来就只有一个理念:只为用户而生。并由此开始了在健康保障领域的布局。

轻松集团的最新举动和5年来的成绩可以从这样几个方面来看:目前轻松集团旗下包括轻松筹、轻松互助、轻松保、轻松公益、轻松健康五个子业务。已经不再是单纯的众筹,而是集保险、互助、众筹、公益、健康于一身,全新升级。

其中,轻松筹业务筹款总额超过360亿,是全球最大的互联网筹款平台,轻松集团也是目前国内最大的健康保障平台。

轻松保, 投保用户突破3000万,并且轻松保还达到了单款健康保险产品13%购买转化率的成绩。旗下的年轻保产品上线仅6天时,销售保单就突破了10万,彰显了“年轻”产品的强大吸引力。

大健康方面,5周年之际,轻松集团发布了全球新品“药神1号”保险产品和“药轻松”健康服务产品。同时,也正式宣布将“919”这个对于轻松集团有着特殊含义的日子,打造成全民健康狂欢日,以集团全线产品超低折扣的形式,回馈6亿用户。

从一开始,轻松集团就选择了与行业其他企业走向了相反的道路,在白炽化的竞争中,开辟了属于自己的商业模式与营销模式。未来,all in 保险赛道的轻松集团将整合多方优质资源,成为年轻人以及年轻人家庭的保险保障护航人。

责任编辑:韩璐(EN053)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端