财经
首页>财经>正文

通用电气业绩遭预警 股价持续下跌

2019-10-0811:06:17来源:经济参考报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

据外媒报道,摩根大通分析师史蒂芬日前在一份致投资者的报告中,对通用电气公司业绩拉响了警报。他警告股东,这家企业集团的一项关键业务——航空部门业务的价值远低于多数人的预期。

近几年,通用电气的大部分业务部门都在苦苦挣扎,但通用航空部门一直是一个亮点,收入稳步增长,订单库存状况良好。目前约三分之二的商用飞机航班由通用电气发动机提供动力。

而摩根大通的报告认为,“通用航空的业务增长速度明显低于市场预期,风险也大,因此市值支撑也就更小。”摩根大通对通用电气的评级为减持,其2020年底的目标股价为每股5美元。

此外,通用电气还传出其他负面消息,显示公司资金承压。据彭博社报道,通用电气决定冻结约20000名员工的美国退休金计划,公司还将冻结大约700名美国雇员的补充退休金计划,预计公司将把养老金缺口缩小约50亿至80亿美元。通用电气还预计,第四季度将计入与美国GE养老金计划和补充养老金冻结相关的非现金税前削减费用。

通用电气公司表示,将继续评估公司政策,以减少杠杆和加强资产负债表。截至2019年6月30日,通用电气及其财务分支的总借贷额达到1058亿美元。公司已经宣布了90亿至110亿美元的债务削减计划,包括过去一个月内对其债务余额的50亿美元要约收购。

目前,通用电气的股价已经比2月时的峰值下跌了20%。CNBC援引蓝线期货总裁比尔的分析称,通用电气的股票目前还有潜在的抛售压力。

全球经济增长的放缓也使通用电气这样的周期性股票不被看好。有分析师称,如果要买进通用电气公司的股票,前提是全球经济需要重新回到加速增长,而这可能需要等到2020年早些时候。目前,全球经济仍处于放缓阶段,需要更多的刺激措施,因此并不是买进的好时机。(记者 周武英)

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端