财经
首页>财经>正文

北京:国庆假期接待游客920.7万人次

2019-10-0811:15:52来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京:国庆假期接待游客920.7万人次

新华社北京10月8日电(记者张漫子)来自北京市文旅局的统计信息显示,2019年国庆假日期间,北京接待游客920.7万人次,旅游总收入111.7亿元,人均花费达1213.7元。国庆节期间,北京市共举办营业性演出134台521场,吸引观众29.7万人次,实现票房收入6363万元。

10月1日至7日,北京市重点监测的167家旅游景区中,前门大街、王府井、南锣鼓巷、什刹海风景区、颐和园、天坛公园、故宫博物院等历史文化氛围浓厚的景区位列游客接待量前列。

为庆祝新中国70周年华诞,北京市举行了庆祝活动。北京市文旅局以首都市民系列文化活动为平台,四级联动开展文化活动683项2932场,共吸引市民76万余人次参与其中。

自10月2日起在北京园博园内举办的2019中国戏曲文化周,在22处空间上演由全国65家专业院团、社团带来的370余场戏曲及周边艺术表演。

10月3日至5日,在北京世园会举办的第二十一届北京国际旅游节上,来自15个国家的24支表演团队带来20余场精彩巡游和主题表演,吸引了8万余名游客。国际文化旅游创意集市、京津冀9大博物馆联手走进世园会、璀璨京华七十年北京文化旅游图片展等活动广受好评。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端