财经
首页>财经>正文

2019抖音国庆大数据分析:天安门、外滩、黄山是热门景点

2019-10-0916:19:40来源:消费日报网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

10月8日,抖音发布了国庆大数据报告。数据显示,国庆黄金周,打卡天安门广场的视频数量最多,总播放量超过2亿,天安门广场成为国内最热景点。

这个国庆假期,国庆70周年阅兵连续刷屏:70响礼炮响彻云霄;国旗护卫队踏着铿锵有力的步伐;“我们现在有飞不完的大飞机了”;举世瞩目的东风快递-使命必达;令人泪目的1949和2019阅兵车牌号;一齐放飞的7万只白鸽……这让天安门广场自然成为第一网红景点。

10月3日,一位打卡天安门广场的抖音用户拍摄了观看升国旗的感人一幕:在拥挤的游客人群中,一位小伙子为了让父亲看到升国旗仪式,将父亲扛在肩膀上,获赞超过215万。抖音网友纷纷点赞:“小时候我们就是这样骑在父母脖子上的,父母老了让父母骑一下我们脖子又何妨。这位兄弟好样的。” 不少网友看了这条抖音短视频,深受感动。

此外,根据国庆假期抖音数据显示,十一期间,上海外滩、安徽黄山、郑州建业·华谊兄弟电影小镇、深圳深圳湾公园、成都天府广场、杭州西湖风景名胜区、广州广州塔、西安大唐不夜城、湘西凤凰古城也引来众多游客打卡,入选大家最爱去的旅游景点Top10。

依靠抖音短视频,人们不仅记录了“我在哪里”,还有“我看到的风景”以及“我走过的足迹”、“我的独家记忆”。过去人们在景点的口头禅“一起拍张照”,现在正在被“一起拍个抖音”取代。如今越来越多的人选择通过抖音等短视频记录自己的美好生活,留给自己一份美好的回忆。抖音等短视频正在成为记录旅行生活的新方式。

责任编辑:韩璐(EN053)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端