财经
首页>财经>正文

唐老鸭本鸭!东北小伙养宠物鸭获赞3000万走红抖音

2019-10-1616:14:41来源:北国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

一条宠物鸭嘎嘎叫的抖音短视频,竟然收获了344万点赞!来自90后小伙“由老九”就这样火了。这位来自东北的小伙子,因为饲养了一只名叫“汤圆”的“柯尔鸭”,在抖音上收获了200多百万粉丝关注。

他的这只萌宠可不一般,就在前几个月,王思聪也曾携这种“柯尔鸭”上过热搜。通体雪白的羽毛,黑溜溜的小眼睛,黄色的嘴巴脚蹼,再加上圆滚滚的体型……完美的外表在网上也卖出了天价——成年鸭每只价格15000元,一只幼苗在1200到1500元,单单是鸭蛋,每枚也能买到500元。像“由老九”一样,很多人靠着养鸭子走红,有的月收入还能达到6位数。

来自佳木斯“由老九”养鸭,是从2018年年末开始的。由于平时特别喜欢鸟类的宠物,由老九的朋友送给他一只鸭蛋,孵出了这只名叫“汤圆”的柯尔鸭,“柯尔鸭来自荷兰,体型较小、长相可爱,寿命在12年左右,聪明又亲人。” “由老九”介绍到,“它性格温顺,不吵闹、不咬人。成年后还会下蛋、自己孵化,是一种非常不错的伴侣宠物。”

从那以后,由老九的人生和“汤圆”的鸭生也发生了改变。现在,他在抖音上越来越红,每天都会收到很多问询。如今,柯尔鸭这一进口品种在国内已经实现了本土繁殖,他的农场里面已经孵化出来近600只柯尔鸭,月销售额在百万元左右。

回忆起当初,“汤圆”初到家中时候,一向爱干净的父亲非常反对,担心影响到家里的卫生,但“汤圆”非常通人性,每当由老九跟这个小家伙说话时,它总会撇着头侧目主人,似乎是在和主人交流些什么。后来,经过由老九的培训,“汤圆”学会了自己按时上厕所,它还特别爱干净,每天都要洗澡。

自家宠物如此可爱,由老九每天都会拍视频记录“汤圆”的成长,并在抖音上分享。

前些日子,一段关于“小黄鸭帮主人剔牙”的抖音视频爆红网络,由老九正想对着镜头说点什么,结果“汤圆”赶了过来,一下子“盯”上了主人的嘴巴,小鸭嘴不停地在主人的嘴巴里啄啊啄,频率像极了电动牙刷,一通剔牙之后,由老九已经忘了自己要说些什么。这条短视频,在抖音上收获了200多万点赞。

据由老九介绍,小鸭子亲和力比较亲,成年鸭亲和力需要培养,他建议大家可以买孵蛋器孵化(一个小型孵蛋器几十元钱),27天就出壳。小鸭子就像孩子似的,刚出壳的第一眼看到谁,就认为谁是妈妈。

渐渐地,很多网友也开始主联系由老九买宠物鸭,今年3月,他在网友的建议下开了个网店“汤圆家的宠物鸭”,专卖柯尔鸭的鸭苗、鸭蛋,给有需求的网友提供免费的饲养指导服务。

“鸭苗、受精鸭蛋的挑选有很多讲究,我都是到国外的养殖现场去亲自挑选,把最好的品类带回来繁育。”但是总体上柯尔鸭品类稀少,在国内的售价降不下来,由老九希望通过自己的努力,把柯尔鸭高昂的价格降下来,让更多喜爱宠物鸭的人,都能买得起,养得起。

也许是天生的爱鸟心态成就了他,除了萌宠柯尔鸭,由老九对其他鸟类仿佛有一种天然亲近感。在他的抖音账号中,发布的第一条短视频,就是麻雀主动飞到他手中进食的场景。“小鸟难道不怕人么?这太不可思议了。”、“这人是树杈子精!”、“你对遇小动物的态度,太感人了”,很多网友留言对他与小鸟们的关系,表示十分惊讶和赞叹。

其实,不光是麻雀,家附近的野生的山雀、渡鸦、燕子……各种各样的鸟类,只经过他简单驯养几次,都能毫无畏惧得飞来他手中进食。同样,爱心满满的他,也救助过很多野外受伤的鸟类,照顾翅膀受伤国家二级保护动物猫头鹰、挽救失去生命体征的蓝和尚鹦鹉幼崽,由老九在抖音上传递着满满的爱。

责任编辑:韩璐(EN053)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端