财经
首页>财经>正文

银保监会:正研究制定P2P网贷转型小贷方案

2019-10-2214:06:40来源:经济参考报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

网贷行业整治路线图进一步明确。继央行金融市场司司长邹澜表示力争在2020年上半年基本完成网贷领域存量风险化解后,21日银保监会副主席祝树民在国新办新闻发布会上表示,银保监会、人民银行正会同有关地区研究制定P2P网贷机构向小贷公司转型的具体方案。今年以来,P2P网贷停业机构已超过了1200家,大部分为主动选择停业退出。

祝树民介绍,网络借贷整治工作开展以来,重点结合短期措施与长效机制,追根溯源,适时主动出击。目前,北京、上海、广东、深圳、浙江等重点地区,积极探索出一批行之有效的经验做法,部分地区因地制宜,辖内机构已全部实现了良性退出。

同时,监管部门积极引导具备条件的机构转型发展。祝树民介绍,银保监会、人民银行正在会同有关地区研究制定P2P网贷机构向小贷公司转型的具体方案。

“经过各方的共同努力,网贷风险出清速度持续加快,风险形势发生根本好转。”祝树民表示,截至今年9月末,全国实际运营网贷机构462家,机构数量、借贷规模及参与人数已连续15个月下降。此外,截至7月末,全国实际运营的462家网贷机构,实时数据已全部接入国家互联网应急中心。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端