财经
首页>财经>正文

百炼智能CEO冯是聪获评《哈佛商业评论》2019中国数字化转型“先锋人物”

2019-11-0414:20:15来源:北国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

11月2日,国际商业管理权威媒体《哈佛商业评论》“2019中国年会”在北京举行。年度重磅榜单“2019中国数字化转型先锋榜鼎革奖”在年会上发布,百炼智能CEO冯是聪博士凭借其在数字商业领域的卓越贡献与助力企业数字化转型的丰富实战经验成功登上榜单,荣获2019中国数字化转型先锋榜鼎革奖“先锋人物”奖项。

哈佛商业评论“鼎革奖”数字化转型先锋人物颁奖

数字化浪潮下的创新典范

作为业界领先的管理学盛会,《哈佛商业评论》“2019中国年会”以“新变局、新生态、新红利”为主题,旨在经济不确定时期,激发管理者创建新生态,寻找新红利。集结了全球一流管理思想的金融学、商学教授,中国前沿的管理实践者以及权威学者们,共同探讨国内外经济形势以及全球化新浪潮,在数字化时代,各行各业的“数字化转型”成为大势所趋,创新也无处不在。

百炼智能是B2B企业线下智能获客解决方案的开拓者和探索者之一。公司的核心核心业务是应用AI技术,整合非结构化信息,助力企业实现智能获客,帮助企业完成线下获客的数字化转型。除了帮助企业“开源”,百炼智能还应用RPA+AI技术,帮助企业“节流”:利用各种“机器人”来取代大量机械重复的工作。作为百炼智能的创始人兼CEO,冯是聪博士及其团队,用AI技术驱动企业创新,助力企业发掘数据决策的效能,贯通数据到业务的各个环节,最终促进企业业务飞速增长,实现传统企业的数字化、智能化转型。

年度榜单“鼎革奖”在展示管理全貌的同时,关注个体发展轨迹,分享行业先锋的领先经验,给探索者以学习榜样。冯是聪博士2003年从北京大学计算机科学博士毕业,师从李晓明教授,是中国第一代搜索引擎“中国天网”核心研发人员之一。经历了中国搜索引擎行业的初生与成长,经历了大数据行业的发展和变革。他还是成功的连续创业者,曾作为技术VP参与秒针系统的创立,并作为联合创始人兼CTO与吴明辉先生一起创立了明略数据。2019年3月,秒针系统、明略数据等公司合并升级为明略科技集团,同时获得腾讯投资的D轮20亿元投资。这两家创业公司的经历,让冯是聪积累了丰富的技术能力与商业经验,百炼智能是冯是聪的第三次创业。

百炼智能创始人兼 CEO 冯是聪博士

冯是聪博士成为《哈佛商业评论》认可的企业数字化和智能化转型最具影响力的精英企业家和推动者之一,这也意味着百炼智能已经成为帮助企业做数字化和智能化转型的标杆企业。

2019年是全球商业面临重大调整的一年。传统的商业规则正在发生裂变,席卷全球的新变局正在酝酿,在该局势下应运而出的创新管理经验具有方向标式的意义。冯是聪博士认为,中国经济数字化、智能化转型是顺应全球新一轮科技革命和产业变革的必然选择,更是建设现代化经济体系的重要手段和核心支点。

撬动数字化转型的新支点

冯是聪博士是国内AI,NLP、大数据、信息检索领域的顶级专家之一。这也奠定了百炼智能用人工智能技术帮助企业做数字化、智能化转型的的核心技术基础。

让人工智能技术成为企业数字化、智能化转型的加速器,是百炼智能的愿景。借助精准的商业信息和AI技术,助力企业完成转型,是百炼智能的新商业思路。作为一家人工智能的创新公司,公司拥有堪称豪华的人工智能团队,3位创始人以及团队核心成员,均毕业于海内外著名高校,拥有人工智能行业的多次成功创业经验。在冯是聪博士的带领下,百炼智能利用基于深度学习的自然语言处理技术和图像处理技术,将非结构化的信息结构化,向用户提供所需的稀缺的精准商业信息。目前百炼智能服务的客户已涵盖快销、医疗、金融、能源、媒体、汽车、地产等行业,已签署数十家标杆客户,主要是知名外企、私企和央企。

百炼智能核心技术

AI技术是企业转型的引擎。在新经济的场景下,传统的行业巨头发展变缓,而新崛起的企业正在改写行业规则,传统的模式已经不再适应时代的步伐。行业巨头亟待加速创新,利用AI技术与大数据,拥抱数字化和智能化。百炼智能为客户的数字化、智能化转型带来的效果主要体现在三个方面:

1.开源。传统的线下获客方式存在效率低、成本高、体验差等痛点,使用百炼智能的智能获客解决方案后,有效线索的获取效率提升至原来的10倍以上,实现了从“找客户”到“挑客户”的本质转变,营收和利润也实现了数倍甚至数十倍增长。

2.节流。应用RPA+AI技术,让“机器人”来取代大量机械重复的工作,帮助企业节约大量的运营成本。跟传统的纯人工相比,成本可以降低几倍甚至数十倍。

3.更加高效的创新。企业的创新周期从2年缩短到3个月,创新部门获得更高效的创新力。

结语:百炼智能构建了企业数字化、智能化转型的新商业生态。在未来的道路上,百炼智能将不遗余力地为推动企业数字化、智能化转型发展提供更多的创新思路、技术产品和解决方案,与业界一起,为更多企业在数字化、智能化转型的探索和实践上做出更大贡献。

责任编辑:韩璐(EN053)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

  • 显示专属图标 器官捐献志愿“写”进社保卡

    全国人体器官捐献宣传进校园活动日前在浙江温州医科大学举行,现场共有240余名志愿者签署了人体器官捐献志愿书。

  • 电商平台促销禁止先涨后降

    电商平台要及时发现并制止虚构原价、先涨后降,禁止发布处方药、烟草类广告,显著区分付费搜索广告与自然搜索结果。

  • 北京“获得电力指标”升至全球12位

    排名升至全球第12位,尤其是“获得电力”指数中的环节和成本指标居于世界第一,且实现了低压接电零成本,在全世界只有日本、阿联酋和中国达到零接电成本水平,这是世界级的水准。

  • 可拍“3D大片” 高分七号卫星成功发射

    11月3日11时22分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭成功发射高分辨率对地观测系统重大专项高分七号卫星,并搭载发射了精致高分试验卫星、苏丹科学实验卫星一号、天仪十五号卫星等3颗卫星。

  • 5G正式启动商用 资费128元起

    昨日,中国移动、中国电信、中国联通正式发布5G套餐。据最新数据,三大运营商在全国的5G预约用户合计已超1000万户,目前北京、上海、广州、杭州等城市城区已实现连片覆盖。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端