财经
首页>财经>正文

值得买隋国栋:电商转型凸显内容优势,中立立场使消费者受益

2019-11-0716:33:02来源:北国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,值得买创始人、董事长隋国栋接受澎湃新闻采访,回应了外界对“电商导购第一股”的好奇。

作为内容类电商导购的龙头,值得买于今年7月上市,10月26日公司发布三季报显示,前三季度公司营业收入4.05亿元,同比增长35.48%,归属于上市公司股东净利润0.62亿元,同比增长62.05%。其中单三季度公司营收1.31亿,同比增长30.58%,归母净利润0.15亿,同比增676.27%。

什么值得买网站成立于2010年,开始只是隋国栋在工作之余开设的博客,如今已发展成为集导购、媒体、工具、社区属性于一体的购物门户。相比很多业务模式单一、严重依赖电商平台的导购网站在中国互联网发展浪潮中成为历史或被迫转型,什么值得买至今仍保持着生命力和竞争力。隋国栋分析原因,“值得买的核心竞争力在于它以独特的UGC内容运营模式和海量的优质内容,沉淀了一批受教育程度高、消费能力强,并且忠诚度和活跃度都很高的用户群体,他们不仅通过什么值得买获得消费决策支持,也为值得买贡献了大量的内容。”

隋国栋认为,随着电商行业从粗放增长走向精耕细作、流量红利的逐渐消失,优质导购网站,尤其是内容类导购网站的商业价值日趋凸显。值得买的内容不仅基于优惠信息的商品数据库,还包括很多用户的购物攻略、商品评测、商品晒单等,能帮助用户认知品牌的额外价值,从而更好地进行消费决策。

什么值得买自成立以来,坚持做的就是“帮消费者做消费决策,降低用户在海量信息下的消费决策时间与成本”这一件事,隋国栋表示,为了更好地服务用户,什么值得买一直坚持中立立场:平台将认为“值得买”的商品与服务呈现给用户,而打分、评论的权力一直在用户手中。为了保证内容中立性,什么值得买成立以来只接受过一轮融资,也没有在电商赛道上既做裁判又做选手的打算。隋国栋认为,对于中立的坚持,能帮助值得买更好地履行自己的使命:帮助并扶持有信念制造优秀产品或服务的品牌,更高效地被用户认同,“只有电商市场越来越繁荣,不要陷入所谓的寡头竞争,最终受益的才会是消费者。”

责任编辑:韩璐(EN053)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端