财经
首页>财经>正文

交通运输系统全力防控疫情应对春运返程潮

2020-02-0314:35:03来源:经济参考报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源标题:交通运输系统全力防控疫情应对春运返程潮

《经济参考报》记者2日从交通运输部获悉,2020年春节假期收费公路免收小型客车通行费截止时间延长至2月8日24时。就在2月1日,交通部印发《关于切实保障疫情防控应急物资运输车辆顺畅通行的紧急通知》,公布各地应急运输电话,简化《通行证》办理流程,全力保障应急物资运输车辆的顺畅通行。

交通运输部2日数据显示,截至2月1日24时,全国各级交通运输部门已配合当地卫生健康部门在服务区、高速出入口、客运站、客运码头共设置卫生检疫站1.3万处。公路运输车辆向湖北运送口罩、测温仪、防护服、医疗酒精、消毒液、医疗行李箱等疫情防控物资及相关生活物资6.3万吨。国家铁路集团累计装运疫情防控保障物资1712批、84166件、11313吨。中国邮政集团组开邮政车2.6万班次,组织开行邮政航空专机5架次运送防疫物资专机,共计运送医用口罩662万个,医用手、鞋套351万副,防护服3.3万件,护目镜4.5万个,药品5215箱/件,消毒液1.4万箱等。在武汉水域,累计保障载运重点物资船舶127艘次,保障运输电煤35.6万吨、燃油8.4万吨。

目前春运返程复工的人数在不断增加,加强防控工作异常重要。《经济参考报》记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,2月2日,全国铁路预计发送旅客300万人次,同比下降74.4%。2月1日,全国铁路发送旅客214.7万人次,同比下降82.2%。目前在全国铁路所有办理客运业务的车站均开展进站或出站测温工作。车上发现发热旅客,立即组织车上隔离,并将发热旅客下交前方设有留观站的车站,做好车上应急性消毒和密切接触者登记。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端