财经
首页>财经>正文

许留山香港门店被曝欠租、被起诉 许留山:属于正常关店情况

2020-03-1319:14:19来源:北京商报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,有消息称,被多名业主追讨店租的甜品品牌“许留山”,再遭权记玩具有限公司入禀香港高等法院申请清盘,而欠租、关店、被起诉这些话题让许留山今日登上微博热搜。3月13日,北京商报记者通过许留山官方微信和微博了解到,中国香港地区因个别门店受社会环境和疫情影响,提前关闭,属于正常情况。目前大陆地区的许留山门店已经陆续恢复堂食和外卖经营业务。

根据消息显示,许留山位于香港粉岭名都商场的分店被业主状告至香港高等法院,称该店自去年8月起至今年1月拖欠租金、冷气费及管理费等共计约52.1万港元。业主现要求许留山即时清还欠款、交还店铺及支付今年1月份之后的管理费等,目前该案件将于6月3日处理。同时,许留山位于蓝田汇景广场的分店从去年10月开始拖欠超过19万元租金。目前已经被业主入禀高等法院,要求收回店铺。

另外,还有消息称,许留山在今年1月曾指出,过去数月已关闭香港地区10余间门店,这些门店主要集中在旅游区和个别住宅区。许留山表示,公司业务受“修例风波”冲击,来港游客急剧减少,导致其传统旅游区门店业务减少六至七成。

上述的消息一出,不少网友表示对品牌其他地区门店发展情况表示担忧,在今日也是一度登上了微博热搜。同时,北京商报记者注意到,有消费者还表示,会员无法登陆、客服无人接听等情况。对此,许留山方面表示,中国香港地区因个别门店受社会环境和疫情影响,提前关闭,属于正常情况,特殊时期被过度解读产生了不好的影响,大陆地区并未因此事受到影响,目前大陆地区的许留山门店已经陆续恢复堂食和外卖经营业务。另外,今日会员系统因故障原因导致无法登陆,目前已经恢复正常。

北京商报记者注意到,在疫情期间,品牌还推出了“许留山抗疫凉茶包”,以及免费赠送凉茶的公益活动。另外,许留山方透露,春季新品预计在下个月上市。

据了解,目前许留山除了在中国设立门店外,在马来西亚、新加坡、美国、加拿大等国家均有分店。根据天眼查显示,许留山餐饮管理(深圳)有限公司成立于2008年1月,注册资本1000万人民币,公司经营范围包括餐饮企业管理及相关的经济信息咨询,甜品、糖水的制售等,由许留山深圳控股有限公司全资持股。

不过,许留山虽然是香港老牌甜品品牌,专门售卖甜汤、甜品和小食,以芒果为主要材料,但是早在几年前被黄记煌全资收购。此前,黄记煌董事长黄耕向北京商报记者独家透露,2015年年底已经完成对香港甜品连锁品牌许留山的全资收购,资金规模在亿元以上。(记者 王晓然 郭缤璐)

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端