财经
首页>财经>正文

银保监会:银行要加强防范企业为获融资做假

2020-03-1319:30:39来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网客户端3月13日电(吴涛)13日,国务院联防联控机制举行新闻发布会。银保监会首席检查官杨丽平称,针对中小企业现金流出现了“断点”,出现了融资难的问题,银保监会出台一些政策,包括直接对产业链上下游企业进行融资支持。但政策的关键是基于真实的交易背景,银行要加强风险防范,核心企业和上下游企业要诚信,不能做假,本身没有交易你说有交易,然后进行这样的融资,这是违法违规的,基于真实的交易,银行能够提供支持的就应该提供支持。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端