财经
首页>财经>正文

信披不及时、财务管理和会计核算不规范 英威腾遭深圳证监局责令改正

2020-03-1618:29:39来源:北京商报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

3月16日晚间,英威腾(002334)发布公告称,由于公司信息披露不及时、财务管理和会计核算不规范,深圳证监局决定对公司采取责令改正的行政监管措施。

根据《中华人民共和国证券法》、《上市公司现场检查办法》的规定,深圳证监局对英威腾进行了现场检查。检查发现,英威腾存在对收购标的负有业绩补偿承诺方在工商局完成注销未能及时进行信息披露;存在商誉减值测试时涉及的关键假设设定缺乏合理依据;存在存货等部分资产减值测试不审慎,缺乏合理性;存在债务重组中换入资产公允价值的确定缺乏合理依据。

深圳证监局认为,英威腾信息披露不及时、财务管理和会计核算不规范的情形,反映出公司在规范运作等方面仍存在不足。根据《上市公司现场检查办法》第二十一条和《上市公司信息披露管理办法》第五十九条的规定,决定对英威腾采取责令改正的行政监管措施。(记者 董亮 马换换)

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端