财经
首页>财经>正文

起步股份儿童时装鞋被检出不合格

2020-03-1813:05:06来源:北京商报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京商报讯(记者 钱瑜 李濛)3月17日,北京商报记者从山西省市场监督管理局官网了解到,近日,山西省市场监督管理局组织开展了纺织服装、箱包、鞋类等7种产品质量监督抽查。其中,不合格产品的生产企业涉及起步股份有限公司(以下简称“起步股份”)、东莞市袋鼠皮具有限公司等。

抽检不合格产品及企业名单显示,起步股份生产的儿童时装鞋不合格项目为邻苯二甲酸酯不合格,受检单位为吕梁市离石区起步儿童用品宏泰店,批号为P931305110,规格型号为36(230)×2,商标为ABCKIDS。

公告称,山西省市场监督管理局本次抽查涉及全省77家经销企业的180批次产品,发现不合格产品52批次,不合格发现率28.9%。抽查显示纺织服装产品的纤维含量,鞋类产品的成鞋耐折性能、外底耐磨性能,箱包的振荡冲击性能的问题最为突出,纺织服装产品问题最突出的是围巾披肩,不合格率达到40%。鞋类产品中童鞋和雪地靴不合率比较接近,不合格分别30%和35%。

据悉,起步股份主要从事设计、研发、生产、采购和销售童鞋、童装和儿童服饰配饰等,旗下经营童装品牌ABC KIDS。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端