财经
首页>财经>正文

冠益乳,做白衣天使的守护者

2020-03-2611:43:49来源:中国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2020年初,我们被迫迎来了“肺”常时期,突如其来的疫情下,无数医生冒着生命危险逆行而上,成为普通人与病毒间最坚固的一道防线。蒙牛冠益乳一直倡导健康的生活方式和积极的生活态度,致力于为消费者提供强悍的免疫力保护。

本次蒙牛冠益乳与网易联合推出纪实短视频节目《我是医者》,跟拍多位医护人员,用冷静真实的镜头语言与戳心的话题探讨,展露鲜为人知的医者真心。同时呼吁全民增强免疫力,共同打赢这场抗“疫”阻击战!

在疫情期间,蒙牛冠益乳携手网易健康、谈心社前往医院对医者进行纪实跟拍,冠益乳以医者日常工作生活场景式植入,进行产品露出。在吃饭、和家人视频电话、工作休息等场景中,不失时机地传播产品功能点,巧妙、自然而不突兀。

医疗纪实类的访谈形式不仅传达了冠益乳提升免疫力的功能价值,而且在疫情期间,也让消费者更加体会到产品使用价值之外的情感内涵,同时也增加了对白衣天使的崇敬之情。医者守护大家,冠益乳守护医者。

视频中医生关于免疫力方面进行谈论,可以提升受众关注自己健康的意识,加强冠益乳产品的权威性。画面中配有冠益乳产品的字幕条和角标,观看视频中可以不断强化产品功能点的露出,进一步强化品牌曝光,加深消费者对冠益乳提升免疫力的功能点认知。

《我是医者》节目分为三期,分别从女性医者、医者师徒、医者情怀角度倾听医者心声,向他们的妙手仁心致敬!

医者仁心,看见“她”力量

人类的任何灾难和压力中,女性从未缺席,她们是医生,也是母亲、女儿和妻子。

《我是医者》首期节目于3.8日妇女节上线,我们邀请到三位在首都医科大学宣武医院工作的女性医务工作者,从岗位、女儿、母亲、妻子等多重视角入手,聚焦她们的工作状态以及对职业的思考,凸显女性群体在专业岗位上的价值与能量。用最有温度的方式,看见“她”力量。

蒙牛冠益乳与网易,希望通过此期节目对外发声,呼吁人们关爱医者,特别是女性医护工作者,不辜负她们的真心,用力所能及的力量,守护她们。

为爱接力,看见专业的传承

爱不止是个人牺牲换来的感动,同样也是一场持久的生命接力赛。

3月15日《我是医者》第二期节目以“为爱接力”为主题正式上线,邀请到首都医科大学附属北京地坛医院的两位“师徒”医生,讲述抗疫一线上他们的守护与担当,记录这场接力赛中未曾停歇的传承,用行动诠释“前赴后继,薪火相传,生生不息”。蒙牛冠益乳联合网易,呼吁大家在这场战役中,看到医生们对专业力量的传承,和对匠心和责任的接力。幸好,爱和希望比病毒蔓延得更快。

从心出发,看见医术的温度

看见过生命的顽强,才更懂得人意志力的巨大潜能。而对医者来说,在一些未及比拼医术的时刻,先要治愈的其实是人心。

3月22日《我是医者》第三期节目正式上线,走心对话北京世纪坛医院张能维副院长。在张能维副院长看来,医者先医己心,才能医人。熟知人体的运转模式,让医生更准确地治疗病痛;而了解人心的运转模式,才使得医术有了温度。对医者而言,如果说专业知识是武器,那么对人性的了解便是铠甲。节目通过与医者的走心对话,让观众在专业治疗的背后,看见医术的温度,从而向所有医务工作者的真诚付出致敬。

资源矩阵火力全开,助力内容二次发酵,赢取关注

借助《我是医者》系列短视频热播声量,这样一支结合热点、应时应景短视频上线便吸引了各路KOL转发。

《我是医者》节目一经推出便赢得了众多用户和同行的关注。首期节目全网总播放量超过3000万,文章全网阅读量超过600万,中国新闻周刊、新世相、梨视频、扬子晚报、新周刊、广东共青团等近百家媒体大V微博转发,节目相关微博话题参与人数超过2.3万,网易新闻客户端热搜第三位。与此同时,相关内容二次发酵和传播,为蒙牛冠益乳品牌赢取了更多关注。

在海量转瞬即逝的短视频中,《我是医者》凭借有营养、有温度的内容产出,助力蒙牛冠益乳提升内在品牌价值,增加用户好感度,为内容营销提供强有力的支撑。

责任编辑:韩璐(EN053)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

  • “援建雷神山,是我终生的骄傲”

    7个日夜,是那么地短暂,又是如此漫长,他见证了疫情之下,中国速度和温暖,他说:“援建雷神山,是我终生的骄傲。”他的名字叫陈界胜。

  • 一名疫区乡村医生的执着坚守

    在这个没有硝烟的战场上,他用自己的实际行动践行了一名乡村医生的责任使命、一名党员的誓言初心,他就是江西萍乡湘东区腊市镇明塘村乡村医生陈向阳。

  • 黄河内蒙古段全线平稳开河

    气象部门消息指,截至3月18日,黄河内蒙古段封冻河段全线开通,未出现险情。至此内蒙古气象局2019-2020年度黄河内蒙古段凌汛期防凌气象服务圆满结束。

  • 战“疫”一线,他是敢与病毒“正面刚”的“硬核战士”

    深夜12点,军队支援湖北医疗队驰援武汉泰康同济医院的42岁检验技师杨东仍在忙碌,检查患者血样数据。他是部队首批现役转改文职人员,而今,他是“贴近”病毒、与其正面交锋的“硬核战士”

  • 广东医疗队休整3天后“就地再请战”:不破新冠誓不还!

    “现在是决胜决战的关键时刻,我们坚决打好武汉保卫战,不破新冠誓不还,恳请组织接受我们的请愿!”随着武汉16家方舱医院全部休舱,广东援助湖北的5支医疗队也完成了阶段性的光荣任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端