财经
首页>财经>正文

脉脉联合创始人何金入选2020年度全球青年领袖

2020-03-2715:10:39来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近期,世界经济论坛公布了“2020年度全球青年领袖”名单,来自52个国家115位全球最有潜力的艺术家、活动家、学术界人士、企业高管和政治领袖入选了该名单,包括世界知名街头艺术家JR、新西兰首位难民议员Golriz Gharhaman、芬兰最年轻的总理Sanna Marin等。其中,脉脉联合创始人何金、小米国际业务总裁周受资等10位来自中国的青年领袖上榜。

入选2020年度全球青年领袖的10位中国青年(排名不分先后)

全球青年领袖论坛由世界经济论坛创始人兼主席克劳斯•施瓦布于2004年创建,旨在培养青年领袖的责任感,推动实现可持续发展的美好未来,共同应对日益复杂和相互关联的严峻挑战。该论坛目前拥有1,300位全球青年领袖现任和往届成员,活跃在逾115个国家,英国前首相戴维•卡梅伦、阿里巴巴创始人马云、维基百科创始人Jimmy Wales等政经知名人士都曾入选该名单。

入选该名单的10位中国青年领袖,分别来自政府事务、信息技术、媒体和专业服务等不同的行业领域。作为中国职场社交行业引领企业的高管,脉脉联合创始人何金借助其与团队在实名制职场社交领域做出的成绩和贡献,成功入选了本年度的获奖名单。

作为80后的创业者,何金在清华大学计算机科学与技术系获得本硕学位,后攻读中欧国际工商学院EMBA学位,硕士毕业后曾长期服务于国际知名咨询企业埃森哲(中国),任职管理咨询总监,擅长战略及管理咨询、商业模式研究、业务及运营流程优化等,长期服务大型能源、金融、TMT和公用事业企业。

2015年何金加入脉脉,作为联合创始人与创业团队一起,致力于构建一个实名制的职业成长平台,首次提出“真实职业形象”与“人脉共享”概念。脉脉鼓励积极向上的中国职场人,呈现最真实、最优秀的自己,帮助职场人解决就业问题的同时,也打造了一个透明、开放、具有极高信用度的新型商务社交圈,并从职场形象和社交角度,协助构建社会商业信用体系。截至2019年底,脉脉已拥有超过8000万实名注册用户,月度活跃用户数量超过3000万,用户月内容浏览量超过60亿次,快速成长为国内职场社交场景的创新阵地。

作为企业和职场人才的重要连接服务平台,何金也带领团队提出并着力打造了脉脉在数字营销领域的解决方案,即基于职场实名社交网络与五同关系(同事、同学、同乡、同校、共同的朋友)的“信任营销”体系,充分发挥社交网络中人际之间的水平信任,以及以“首席影响官” (CIO, Chief Influencing Officer,是脉脉针对人际中的关键意见领袖提出的概念)为中心的垂直信任,借此传递出更加具有信任价值的品牌信息,助力企业实现营销目标的高效转化,从而支持社会区域经济发展。

2019年底,何金也凭借脉脉在实名制网络环境构建,以及促进青年就业等方面的成绩,荣获了由团中央等组织颁发的“2019北京青年榜样•时代楷模”称号。此次入选2020年度全球青年领袖,也将使得脉脉有机会借助此平台,与全球范围内的同侪伙伴共同探究职场社交领域的未来模式,更好的助力亿万职场人成就职业梦想。

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

  • “援建雷神山,是我终生的骄傲”

    7个日夜,是那么地短暂,又是如此漫长,他见证了疫情之下,中国速度和温暖,他说:“援建雷神山,是我终生的骄傲。”他的名字叫陈界胜。

  • 一名疫区乡村医生的执着坚守

    在这个没有硝烟的战场上,他用自己的实际行动践行了一名乡村医生的责任使命、一名党员的誓言初心,他就是江西萍乡湘东区腊市镇明塘村乡村医生陈向阳。

  • 黄河内蒙古段全线平稳开河

    气象部门消息指,截至3月18日,黄河内蒙古段封冻河段全线开通,未出现险情。至此内蒙古气象局2019-2020年度黄河内蒙古段凌汛期防凌气象服务圆满结束。

  • 战“疫”一线,他是敢与病毒“正面刚”的“硬核战士”

    深夜12点,军队支援湖北医疗队驰援武汉泰康同济医院的42岁检验技师杨东仍在忙碌,检查患者血样数据。他是部队首批现役转改文职人员,而今,他是“贴近”病毒、与其正面交锋的“硬核战士”

  • 广东医疗队休整3天后“就地再请战”:不破新冠誓不还!

    “现在是决胜决战的关键时刻,我们坚决打好武汉保卫战,不破新冠誓不还,恳请组织接受我们的请愿!”随着武汉16家方舱医院全部休舱,广东援助湖北的5支医疗队也完成了阶段性的光荣任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端