财经
首页>财经>正文

关店110家 克莉丝汀营收同比降少17.34%

2020-04-0213:15:23来源:北京商报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京商报讯(记者 钱瑜 王晓)4月1日,“烘焙第一股”克莉丝汀发布公告称,2019年该公司实现收入约5.49亿元,同比减少17.34%;净利润亏损2.07亿元,亏损面同比减少10.98%。

公告显示,收入减少主要因克莉丝汀2019年持续实行关闭绩效不佳的租约到期门店的策略,共关闭旧门店117家,期间虽也开设新店7家,但门店总数仍从2018年底的586家继续减少至2019年底的476家,净减少了110家门店,销售点的减少及新开店运营时间尚短影响了收入。

受门店数量减少影响,克莉丝汀面包及蛋糕类营业额同比减少14.24%,点心类销售额同比减少约10.09%。同时受行销方案缺乏影响,其含胚芽乳、果冻等其他品类收入也减少了约51.05%。由于传统月饼消费市场持续消退,克莉丝汀月饼类收入也较上年减少了23.5%。

资料显示,克莉丝汀是最早进入中国的外资投资烘焙企业之一,于2012年2月在中国香港上市,被称为“烘焙第一股”,主要生产各式中西糕点、面包、裱花蛋糕、月饼、饼干、糖果等六大类产品。在创始人罗田安执掌公司期间,克莉丝汀一度凭借雄厚实力在各地扩张,但自2013年起持续亏损至今,并自2014年下半年起开启“关店潮”。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

  • “援建雷神山,是我终生的骄傲”

    7个日夜,是那么地短暂,又是如此漫长,他见证了疫情之下,中国速度和温暖,他说:“援建雷神山,是我终生的骄傲。”他的名字叫陈界胜。

  • 一名疫区乡村医生的执着坚守

    在这个没有硝烟的战场上,他用自己的实际行动践行了一名乡村医生的责任使命、一名党员的誓言初心,他就是江西萍乡湘东区腊市镇明塘村乡村医生陈向阳。

  • 黄河内蒙古段全线平稳开河

    气象部门消息指,截至3月18日,黄河内蒙古段封冻河段全线开通,未出现险情。至此内蒙古气象局2019-2020年度黄河内蒙古段凌汛期防凌气象服务圆满结束。

  • 战“疫”一线,他是敢与病毒“正面刚”的“硬核战士”

    深夜12点,军队支援湖北医疗队驰援武汉泰康同济医院的42岁检验技师杨东仍在忙碌,检查患者血样数据。他是部队首批现役转改文职人员,而今,他是“贴近”病毒、与其正面交锋的“硬核战士”

  • 广东医疗队休整3天后“就地再请战”:不破新冠誓不还!

    “现在是决胜决战的关键时刻,我们坚决打好武汉保卫战,不破新冠誓不还,恳请组织接受我们的请愿!”随着武汉16家方舱医院全部休舱,广东援助湖北的5支医疗队也完成了阶段性的光荣任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端