财经
首页>财经>正文

24小时瑞派宠物医院,坚守生命与健康的底线!

2020-05-2214:55:47来源:北国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

夜,渐深,喧闹的城市回归安静,当人们开始享受夜的温馨与团聚,瑞派北京关忠动物医院总院院长顾强的夜才刚刚拉开序幕。候诊大厅不断有人和宠物来来往往,导诊台问不完的问题,手术室监护仪的报警声,患宠的叫声、呻吟声,医生的安抚声……这些声音在寂静的夜里无比清晰。在这家24小时的瑞派宠物医院,夜诊往往代表着健康与生命的底线,如同人世间的万花筒,痛苦、焦虑、悲伤、劫后余生……各种情绪溢满每个角落,每个焦急面孔的背后都有属于他们的故事。

争分夺秒演绎救治生命的“速度与激情”

夜诊多是一些宠物被咬伤、车祸、跳楼,突然抽搐、瘫痪等病情危重的急诊,或是白天病例的延续与病情新的变化。这对医生的要求也相对较高,需要医生快速准确的判断病情,并做好相应的处理和治疗。如同每个忙碌的夜诊一样,这一天又轮到顾强值班,仅仅前后一个小时,与大狗打架被咬伤的雪纳瑞、尿血的折耳猫、呕吐腹泻的泰迪、呼吸困难的美短先后来到医院,多个急症集中就诊不仅考验着医生的诊疗技术更考验着他应对急诊、采取急救的应变能力。

根据4个急诊的危急程度,顾强迅速采取了稳定措施和治疗。与大狗打架被咬伤的雪纳瑞,在判断心血管功能处于稳定后,采用了镇痛药物,并包扎绷带;尿血的折耳猫蜷缩着身体疼痛难忍,精神沉郁,诊断为尿闭和高血钾,已经影响到心脏,紧急抢救和导尿,输液消炎止血,稳定生命体征;呕吐腹泻的泰迪,在询问主人饮食是否正常和基本化验检查后,诊断为急性出血性胃肠炎,因为脱水比较严重进行输液治疗;呼吸困难的美短,听诊肺音混浊、张口呼吸、有心杂音、牙龈略发绀,检查发现胸腔严重积液,实施了胸腔穿刺术,并吸氧,很快状态缓解。一系列操作有序紧凑又穿插交叠,忙碌的一个夜晚,每分每秒都在挑战着医生的技艺与能力,演绎着救治生命的“速度与激情”。

源于医学初心的赤子情怀

病魔与意外总喜欢挑选寂静的深夜集中爆发,挽救那些命悬一线的生命,实现主人起死回生的热望,免于无力回天的悲剧,是24小时宠物医院存在的意义。在顾强看来,夜诊是他作为兽医争分夺秒、背水一战的赤子情怀,源于医学初心,源于责任与奉献,让他每时每刻都步履匆匆。

如果说医院是一个没有硝烟的战场,那么夜诊医生则是这场战争的“敢死队”,他们冲锋在最激烈的前线,吃饭没准点,困了不能睡,永远不知道下一个患者是什么情况,也永远不知道“战斗”何时打响……但他们用情怀与责任守护健康与生命的底线,随时待命为守护站岗。

责任编辑:韩璐(EN053)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端