财经
首页>财经>正文

25款童鞋中14款不达标 涉及耐克、阿迪、卡骆驰等

2020-05-2811:29:44来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网客户端北京5月28日电 (谢艺观)近期深圳市消委会对该市在售的25款儿童鞋样品开展比较试验发现,有14款样品质量上存在不达标问题,涉及耐克、斯凯奇、阿迪达斯等品牌。

本次比较试验从化学安全性、物理机械安全性、使用性能、标签标识这4个方面来对儿童鞋样品进行分级评价。

其中,有11款同时符合国家相关标准、欧盟标准、德国标准的儿童鞋,包括回力,斐乐、迪卡侬、安踏等品牌,其中国产品牌占9款。

11款同时符合国家相关标准、欧盟标准、德国标准的儿童鞋。图片来自深圳市消委会。

具体来看,在化学安全性方面,25款儿童鞋样品均通过国家标准及欧盟标准对化学安全性指标的要求,22款儿童鞋样品多环芳烃含量测试结果符合德国最严格认证标准要求,但Bobdog巴布豆童鞋、Dr.Kong江博士童装运动鞋、Dr.Kong江博士童装凉鞋不符合该标准要求。

在物理机械安全性方面,25款儿童鞋样品均通过国家标准对物理机械安全性指标的要求。

在使用性能方面,儿童休闲运动鞋中,有3款儿童运动休闲鞋样品耐磨性能表现一般,分别是NIKE耐克儿童运动鞋、淘贝鼠儿童运动鞋、小寻轻质儿童运动鞋;Bobdog巴布豆童鞋及Belle百丽儿童旅游鞋鞋底偏软;Balabala巴拉巴拉儿童慢跑鞋和小寻轻质儿童运动鞋样品耐折性能表现一般。

在使用性能和标签标识上存在问题的两款童鞋。

部分问题童鞋。图片来自深圳市消委会。

儿童凉鞋中,Skechers斯凯奇男童凉鞋和Crocs卡骆驰儿童休闲凉鞋样品耐磨性能表现一般;阿迪达斯童凉鞋、史努比包头运动凉鞋、小寻儿童防踢凉鞋外底硬度超出标准要求范围;Dr.Kong江博士童装凉鞋耐折性能表现一般;斯纳菲童鞋样品衬里和内垫耐摩擦色牢度不符合行业标准要求。

部分问题童鞋。图片来自深圳市消委会。

在标签标识方面,部分儿童鞋样品标签标识不够清晰完整。主要问题为:鞋号未标注脚长示值或脚宽示值;未标注企业名称及联系方式;三包规定未标注包修条款;生产日期未按标准要求标注年月日等。

深圳市消委会建议,消费者在选购儿童鞋时,采用“一闻、二看、三摸、四试”的方式。尽量选购一些无气味或气味较淡的鞋子;尽可能选用品牌型号等标注清晰的产品,左右脚比对查看童鞋的外观有无瑕疵或缺陷;用手触摸鞋腔,看有无不平整、刺手现象,触摸附件边缘,感知是否粗糙或者锋利,拽拉小附件,检查安装是否牢固;尽可能左右脚同时试穿,选择帮面材质柔软、透气性好,鞋底具有一定回弹性、防滑性,且硬度合适的儿童鞋。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

  • 皇城-故宫、地坛、钟鼓楼等年内将建立街区更新项目库

    首都功能核心区控制性详规提出了东西城区要划分街区进行治理。东城区推行“以街道为主体、街区为单元”的城市更新模式,作为强化首都核心功能、实现老城整体保护和城市复兴的关键环节和重要路径。

  • 拆了“堵路石”车道宽一倍 畅快!

    近日,居住在朝阳区三间房地区双惠苑社区的居民们发现,此前横在路中央的景观墙被拆除,道路也整体进行了修缮,原有的两车道改为双向4车道,有效缓解了早高峰时间段社区内道路拥堵的问题。

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端