财经
首页>财经>正文

国内油价调整“五连停”

2020-05-2910:33:24来源:经济参考报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

国家发展和改革委员会28日表示,截至5月27日,国内成品油价格挂靠的国际市场原油前10个工作日平均价格低于每桶40美元。根据《石油价格管理办法》和《油价调控风险准备金征收管理办法》有关规定,本次汽柴油价格不作调整,未调金额将全部纳入油价调控风险准备金,全额上缴中央国库。

据了解,包括此次调整,今年以来,国内成品油零售限价已经历10次调整,7次搁浅,3次下调,汽、柴油价格分别累计下调1850元/吨、1780元/吨。其中,从3月31日开始,由于国际原油价格持续低于“地板价”,国内成品油零售限价已第五次不作调整。

本计价周期以来,部分国家放松对公共卫生事件的管控措施,部分地区经济开始缓慢复苏,原油需求呈现稳步回升态势,加之欧佩克等产油国积极推进减产,原油供应量在持续减少,国际油价整体呈现涨势。

卓创资讯成品油分析师郑明亚表示,近期受欧佩克减产顺利推进及欧美原油需求出现改善的支撑,原油市场供需矛盾已得到有效调和,但后期疫情将拖累全球原油需求,短期内原油存在适度回调预期。

根据国内现行成品油定价机制调节周期测算,新一轮汽柴油调价窗口将于6月11日24时开启。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

  • 皇城-故宫、地坛、钟鼓楼等年内将建立街区更新项目库

    首都功能核心区控制性详规提出了东西城区要划分街区进行治理。东城区推行“以街道为主体、街区为单元”的城市更新模式,作为强化首都核心功能、实现老城整体保护和城市复兴的关键环节和重要路径。

  • 拆了“堵路石”车道宽一倍 畅快!

    近日,居住在朝阳区三间房地区双惠苑社区的居民们发现,此前横在路中央的景观墙被拆除,道路也整体进行了修缮,原有的两车道改为双向4车道,有效缓解了早高峰时间段社区内道路拥堵的问题。

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端