财经
首页>财经>正文

尚客优新店开业逆势爆满 “花式”创新运营提振门店业绩加快复苏

2020-06-0810:42:45来源:中国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

疫情之下,行业大批预计开业酒店被按下暂停键。好在,随着各行各业复苏向暖,依然有一些酒店选择“坚强”开业。面对特殊的市场行情,如何在短时间内安全度过爬坡期,是这些酒店共有的难题所在。尚客优酒店江西抚州临川区贸易广场店,开业两个月时间,出租率超100%,为酒店行业的复苏提供参考样本。

尚客优酒店(江西抚州临川区贸易广场店)

爬坡期撞上疫情,新店面临难题

据了解,尚客优酒店(江西抚州临川区贸易广场店)于2019年12月试营业,还未正式开始就因疫情被迫停业。3月中旬重整旗鼓正式开业,两个月时间出租率超100%,在周边酒店业绩普遍扑街的情况下,这家“后来居上”的尚客优酒店一战成名。

“新店撞上疫情,对酒店的综合竞争力考验很大。我们一方面强化酒店的住宿品质,保证住客的入住满意度;一方面抓住市场复苏的机遇,扎根当地住客需求,辅以精准化运营,积极扩展客户渠道,从而提升出租率。”店长王震表示。

尚客优酒店店长 王震

硬件+优质服务,品牌竞争力凸显

受疫情影响,拥有标准化品质和服务的连锁酒店更受市场欢迎。而以最新VI为装修标准的尚客优酒店(江西抚州临川区贸易广场店),在设计上突破传统经济型酒店的审美边界,以时尚界流行趋势和设计理念进行视觉升级,在“颜值即王道”的当下收割了一大批住客的喜爱。

“我们酒店的装修是尚客优最新VI标准,在当地市场独树一帜,周边有一家老牌子连锁酒店,虽然有80间客房的大体量,但设计风格、入住体验远远不及我们。门店开业后,经常有周边酒店的老住客转向我们酒店。”

在品质上,尚客优在“美美睡”的品牌基因基础上,通过全球一线品牌的物资加持,例如喜临门床垫、梦百合零压床、大牌全棉四件套,打造“九躯技术睡眠系统”,带来媲美中档酒店的睡眠体验。

越级品质和人性化的增值服务赢得住客的广泛好评,5月出租率高达108%,远超周边同档酒店。

1亿会员+专业运营,有效拓展客源渠道

疫情期间,会员将为门店带来稳定的客源保证。尚美生活集团1亿多的会员系统,成为该店高出租率的有力支撑。“公司庞大的会员基础为门店的业绩复苏提供了保障,5月期间会员住客占比就达50%以上,大大减轻了我们的业绩压力。”王震说。

除了集团总部庞大的会员转化,该店的高出租率也和专业的运营有着密切关系。19年入职尚客优的王震,在酒店行业已经摸爬滚打5年,5年的实战经验,让他在面对危机时更加灵活。

“特殊时期特殊方式,新店开业就撞上疫情,更要特殊对待。刚开业时,我就对周边市场做过深入调查,发现受疫情影响,住客大部分来自当地,外地客源大幅缩减。于是我加大了地推的工作权重,同时有针对性地投放广告,比如近期在当地联动云租车投放广告,有效拓展客源渠道。”

联动云租车广告投放

为了提升门店竞争力,王震还积极提升酒店服务质量。“疫情期间,住客对酒店的要求更高,而到位的服务不仅可以让他们住的更安心,还能增加品牌好感度,提升二次入住以及会员转化的几率。”

利用大平台优势,激励全员营销

自疫情发生以来,尚美生活集团大力推进门店运营管理平台化建设,其中平台里的口袋宝成为广大尚客优门店店员的“心头好”。“员工可通过口袋宝生成自己的分销二维码,客人抵达酒店后,成功扫描员工专属二维码订房,便可将‘佣金+下级返点’的权益全部归结到员工账户。口袋宝大大激励了员工的积极性,以社交裂变的方式实现了出租率的提升。”

面对疫情,尚客优酒店(江西抚州临川区贸易广场店)主动创新求变,积极基于周边环境转换运营思维,将产品和服务与用户需求相匹配,不仅快速度过爬坡期,更是创造了爆满的飚红业绩。当下,全国尚客优酒店复工率达95%以上,将继续以“美美睡”住宿标准服务广大住客,为推动全国酒店行业复苏进程提供源源不断的动力。

责任编辑:韩璐(EN053)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

  • 首批湖北籍大学生乘高铁返京返校

    6日下午1点30分,自疫情防控以来的首趟武汉始发抵京高铁G516次列车从武汉站驶出,这也是湖北首趟返京学生专列。101名在京读书的湖北籍学生从武汉站上车。

  • 吉林市3个区疫情风险等级调整为低风险

    按照国家新冠肺炎疫情分区分级标准,6月7日起将吉林市丰满区风险等级由高风险调整为低风险,将吉林市昌邑区、船营区风险等级由中风险调整为低风险。

  • 竞走奥运冠军王丽萍 骨子里就是不服输

    退役之后,求学、执教、创业……这些路上都留下过王丽萍的足迹,但她尽力为跑者提供专业指导的初衷没有改变。她希望通过努力影响和指导更多的人,不要让错误的运动方式带来伤害。

  • 方舱“魔方女孩”为援鄂医护送上亲手做的面包

    在疫情最紧张的时候,小向因感染新冠病毒住进了武汉客厅方舱医院。她在方舱医院里专注地玩魔方引发关注,她的乐观和勇敢感动了很多人。

  • 杭州27岁小伙每天抽烟三四包患肺癌晚期,医生:吸烟为主因

    几天前的一个下午,浙江杭州萧山医院呼吸内科门诊来了一个面容憔悴的小伙子,病态的外貌和他不到30岁的年龄显得格格不入。别看患者小吴年纪不大,可却已经是医院的“常客”了,近两年来,他已经门诊就诊78次,甚至连住院,都已经5次了。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端