财经
首页>财经>正文

5月债券市场发行债券4.8万亿元

2020-06-2313:44:55来源:人民日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报北京6月22日电 (记者吴秋余)中国人民银行近日发布5月份金融市场运行情况,数据显示,5月份,我国债券市场共发行各类债券4.8万亿元。其中,国债发行6773.2亿元,地方政府债券发行13024.6亿元,金融债券发行8490.5亿元,公司信用类债券发行8298.1亿元,资产支持证券发行522.7亿元,同业存单发行1.1万亿元。

在货币市场方面,5月份,银行间货币市场成交共计101.1万亿元,同比增长19.48%,环比下降17.54%,同业拆借月加权平均利率为1.25%,较上月上行14个基点,质押式回购月加权平均利率为1.29%,较上月上行18个基点。

此外,5月份,银行间债券市场现券成交21.7万亿元,日均成交1.14万亿元,同比增长29.38%。交易所债券市场现券成交1.3万亿元,日均成交733.98亿元,同比增长109.35%。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

  • 小宁与她的“小小宁”一起来扶贫(图)

    在萍乡市安源区青山镇乌石村贫困户黄祥明家中,朱琪正在对近期贫困户受洪涝灾害情况进行上户统计登记。她便是乌石村扶贫信息员宁怡娟,村民们都亲切地叫她“小宁”。

  • 生死瞬间 民警飞身一跃救下轻生女孩

    “好的好的,不给你的家人打电话!”说时迟,那时快,趁着轻生女子分神,南京市公安局玄武分局民警曹林华纵身一跃,在5楼高空徒手将其救下。

  • 农业农村部:全国猪肉价格连续3个月下降

    5月份全国生猪存栏和能繁母猪存栏双双保持快速恢复势头,新建和改扩建猪场陆续投产,种猪和仔猪调运量明显增加,非洲猪瘟疫情得到有效控制,生猪生产恢复好于预期。

  • 全国普速铁路6月20日实施电子客票

    记者17日从中国国家铁路集团有限公司获悉,6月20日,电子客票将在全国普速铁路推广实施,覆盖1300多个普速铁路车站。届时,更多旅客群众将享受电子客票“一证通行”带来的便利,出行体验进一步提升。

  • 妈妈校门口扮玩偶接女儿放学,网友:太羡慕了!

    据了解,这位妈妈因为在外地工作,和女儿相聚的时间较少。如今终于调回本地,便想穿上玩偶装扮,以这种特殊的形式给女儿一个惊喜。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端