财经
首页>财经>正文

城市便捷入选中国旅游住宿业首部品牌蓝皮书

2020-06-2810:45:40来源:大京网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月23日,在上海举行的中国旅游住宿业MBI颁奖盛典暨高峰论坛上,东呈国际集团旗下城市便捷酒店,荣获2019年度经济型酒店影响力品牌金航奖。

东呈国际集团董事、联席总裁吴伟,就疫情之下中高端酒店市场的发展,阐述了东呈的观点。

城市便捷入选品牌蓝皮书

论坛开场,中国旅游住宿行业首部品牌蓝皮书——《中国旅游住宿品牌发展报告(2019-2020)》权威发布。城市便捷以15年垂直耕耘,独到的品牌理念,持续改善的产品服务与商业模型,成功入选中国旅游住宿业品牌蓝皮书。

城市便捷入选中国旅游住宿业首部品牌蓝皮书(左3)

《中国旅游住宿品牌发展报告(2019-2020)》隶属于品牌蓝皮书系列丛书,是“十二五”“十三五”国家重点图书出版规划项目,由品牌中国战略规划院、迈点研究院共同研创,社会科学文献出版社出版发行。

城市便捷是东呈旗下全民优选高端经济型酒店品牌。酒店坚持“简约、精致、时尚、绿色”的品牌理念,秉承“睡好一点”的核心价值,为客人打造安心的睡眠体验,提供超越期待的高性价比住宿体验。

2006年,第一家城市便捷在深圳春风路开业,开创了国内高端经济型酒店品类先河;2011年,城市便捷成功进军海外市场,落地马来西亚吉隆坡,成为第一个走出国门的连锁酒店品牌。至今,城市便捷已经在全球发展到2000家的规模。

城市便捷在创立之初,东呈国际集团创始人、董事长兼CEO程新华就为酒店量身定制了“五个多一点”产品服务理念:“大堂大一点、早餐多一点、服务好一点、地段好一点、价格高一点”。并在后续多次迭代时得到坚持。“再多一点”的理念也成为东呈产品的灵魂、东呈企业身上不可抹去的烙印。

未来,城市便捷将继续立足“全民优选高端经济型连锁酒店”的品牌定位,以“铁网式垂直深耕”的市场策略,持续扩大品牌规模,为投资方和消费者带来全新选择,实现品牌溢价,最终为投资者持续创造价值。

通过持续的品牌创新,东呈已经从最早的城市便捷单一品牌,发展到现在15大品牌,覆盖城市商旅、精品跨界、公寓度假主流市场的品牌矩阵。2018年起,在“中档崛起”战略下,东呈在中高端市场取得了跨越式发展,新推出的中高端品牌持续落地,为全球旅行者提供了多样化的生活方式选择。

存量市场需要全新价值支撑

2020年中国酒店业在疫情的“黑天鹅”之下遭受重创。酒店需求端亟需安全、干净的出行住宿体验;酒店供应端亟需轻便、高效的商业投资模型;整个行业需要回归理性与敏捷,回归共存、共生、互哺的合作关系。

MBI论坛现场,东呈国际集团董事、联席总裁吴伟就疫情之下“‘收并购’VS‘黑天鹅’,看中档品牌的起与落”的论坛议题,阐述了东呈的观点。

东呈国际集团董事、联席总裁吴伟在MBI论坛现场(左3)

受疫情影响,酒店投资市场增量乏力,存量面临洗牌。行业内有人已经倒下,有人想要退出;也有人想要入局,寻求投资和参与机会。吴伟强调,新的投资者必须赋予酒店新的价值,否则依然摆脱不了被洗牌的命运。

在他看来,中国酒店行业本身就存在结构性与产能过剩的问题,疫情只是加速了落后产能的淘汰。

反观东呈,疫情之下凭借持续的品牌创新、产品创新、跨界创新、组织创新、战略升维和一系列创新变革,成为中国酒店业在后疫情时代突围的领头羊。以创新变革、战略升维与数字化转型,为加盟合作伙伴和新入局的投资者赋能。

随着酒店行业进入产品时代,吴伟认为,品牌的竞争已经不是最重要的了。最重要的是品牌背后产业链的竞争,要看品牌背后的供应链,科技能力,产品服务,输客能力,甚至金融能力的组合。三高特征的产品将会大行其道:不仅要高颜值,高风格,还要高性价比。

这些综合能力的竞争,与其说是新品牌的出现,不如说是主流品牌通过成本缩短,造价颠覆式的下降,以及技术缩小人力成本的使用的产品迭代和优化。

东呈国际集团董事、联席总裁吴伟在MBI论坛现场

疫情之后,东呈就迅速通过产品创新,推出四大主力产品支持轻装快改,两大小房量新品小投快收,实现产品的自助化、社区化、数字化、体验化,以适应趋势变化。吴伟表示,这些才是未来所有竞争的焦点,而不是多做几个品牌。 

责任编辑:韩璐(EN053)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

  • 小宁与她的“小小宁”一起来扶贫(图)

    在萍乡市安源区青山镇乌石村贫困户黄祥明家中,朱琪正在对近期贫困户受洪涝灾害情况进行上户统计登记。她便是乌石村扶贫信息员宁怡娟,村民们都亲切地叫她“小宁”。

  • 生死瞬间 民警飞身一跃救下轻生女孩

    “好的好的,不给你的家人打电话!”说时迟,那时快,趁着轻生女子分神,南京市公安局玄武分局民警曹林华纵身一跃,在5楼高空徒手将其救下。

  • 农业农村部:全国猪肉价格连续3个月下降

    5月份全国生猪存栏和能繁母猪存栏双双保持快速恢复势头,新建和改扩建猪场陆续投产,种猪和仔猪调运量明显增加,非洲猪瘟疫情得到有效控制,生猪生产恢复好于预期。

  • 全国普速铁路6月20日实施电子客票

    记者17日从中国国家铁路集团有限公司获悉,6月20日,电子客票将在全国普速铁路推广实施,覆盖1300多个普速铁路车站。届时,更多旅客群众将享受电子客票“一证通行”带来的便利,出行体验进一步提升。

  • 妈妈校门口扮玩偶接女儿放学,网友:太羡慕了!

    据了解,这位妈妈因为在外地工作,和女儿相聚的时间较少。如今终于调回本地,便想穿上玩偶装扮,以这种特殊的形式给女儿一个惊喜。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端