财经
首页>财经>正文

数次延期后拉夏贝尔披露2019年年报:亏损21.66亿元 关店4391家

2020-06-3015:53:11来源:中国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国网财经6月30日讯(记者 郭帅)在数次公告推迟披露日期之后,拉夏贝尔(SH:603157、HK:06116)昨日晚间披露2019年年度报告,公司全年实现营收76.66亿元,同比减少24.66%;实现归属于上市公司股东的净利润为亏损21.66亿元,同比减少1258.07%。

关于营业收入同比下降,拉夏贝尔表示,报告期内公司主动实施战略性收缩策略,报告期持续优化线下直营渠道,关闭直营低效、亏损零售网点;截止2019年底,公司境内经营网点数量为4878个,较2018年底9269个净减少4391个,境内经营网点数量下降比例为47.37%;同时,受到消费增速放缓、实体店客流下降影响,报告期内公司线下直营网点销售低于预期,同店比下降幅度为24.79%;此外,受线上渠道冲击及线下零售实体竞争加剧影响,公司百货专柜收入明显下滑,2019年公司百货专柜收入为32.25亿元,较上年同期减少16.68亿元,同比下降34.08%,占总收入的比重亦由48.08%降至42.07%。

关于净利润同比下降,拉夏贝尔表示,报告期内,为加速经营现金回流,公司加大了往季货品销售及折扣力度,导致公司销售毛利率与上年同期有明显下降,该因素导致本报告期毛利额减少约6亿元;公司关店、同店下滑等导致2019年度公司整体毛利额较上年同期总额减少约22.2亿元;公司主动收缩聚焦,加快关闭亏损及低效门店,由于已关闭门店一次性确认装修摊销费用,导致亏损约1.5亿元;投资项目总体经营亏损以及公司处置投资项目导致公司报告期内损失约4.4亿元。

拉夏贝尔同时表示,报告期内,公司继续收缩非战略业务,聚焦核心女装品牌发展。由于男装品牌POTE、JACK WALK及MARC ECKŌ短期内难以实现盈利,公司于2019年内终止对男装品牌的资源投入;对于童装品牌,公司专注于竞争力更强的细分业务条线,以提高资源的投资回报。同时,报告期内,公司先后处置了所持的杭州黯涉电子商务有限公司54.05%股权、天津星旷企业管理咨询合伙企业(有限合伙)98.04%份额、形际实业(上海)有限公司60%股权,并同意杰克沃克(上海)服饰有限公司实施破产清算,以进一步减轻公司经营负担。

作为国内首家A+H股上市服装公司,拉夏贝尔素有“国民女装代表”的称号。在2018年业绩大跳水之后,拉夏贝尔展开了轰轰烈烈的关店运动,在进行“瘦身运动”的同时,拉夏贝尔深陷和昔日生意伙伴的诉讼纠纷。自2019年底以来,公司更是诉讼不断。天眼查显示,拉夏贝尔涉及的法律诉讼达141起,公司已23次被列为被执行人。仅6月份,公司已15次被列为被执行人,其中,执行标的金额最高的是6月22日的案件,执行标的金额达839.59万元。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

  • 扭角羚误闯学校 警民合力7小时将其送归自然

    一头“野牛”闯进学校,随后一路逃窜,被困于一处新修大楼内,当地群众报警求助后,警民携手经过近7个小时的努力,将这头受惊的国家一级保护动物扭角羚送到达古冰川景区放归自然。

  • 餐馆老板翻遍垃圾 为顾客找回2万元牙套

    近日,成都一名男子埋头翻垃圾袋的视频在网络上传开,只见他独自一人坐在小板凳上,两只手在一个黑垃圾袋里翻找,将各种用过的餐巾纸挨个展开,这不太卫生的一幕背后却是一个暖心的故事。

  • 北京今日天空阴沉有阵雨 最高气温30℃体感闷热

    昨天白天,北京天空云量较多,白天最高气温达到30.6℃,最小相对湿度44%,较为闷热。昨天夜间,北京出现阵雨天气,不过雨势微弱。

  • 日本新增新冠确诊病例数创解除紧急状态后新高

    东京都新增确诊病例60例,这也是东京都在解除紧急状态后单日新增病例数最高值,其中有39例感染途径不明。此外,二三十岁的年轻人占了四分之三。

  • 小宁与她的“小小宁”一起来扶贫(图)

    在萍乡市安源区青山镇乌石村贫困户黄祥明家中,朱琪正在对近期贫困户受洪涝灾害情况进行上户统计登记。她便是乌石村扶贫信息员宁怡娟,村民们都亲切地叫她“小宁”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端