财经
首页>财经>正文

上半年邮政行业业务收入超5000亿元 快递业务量超2016年全年

2020-07-1417:53:17来源:央视新闻客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

国家邮政局统计数据显示,上半年,邮政快递业逐渐摆脱疫情影响逆势上扬,主要经济指标超过去年同期水平。1至6月,邮政行业业务总量完成8765.27亿元,同比增长22.45%;业务收入完成5028.23亿元,增长11.03%。其中,快递业务量完成338.8亿件,增长22.05%,超过2016年全年(312.8亿件);快递业务收入完成3823.8亿元,增长12.57%。

在邮政快递业实现快速复工复产、我国消费市场加速向线上转移、三四线城市及农村等下沉市场增量较快等因素共同作用下,自3月份业务量收数据恢复正增长以来,邮政快递业在疫情防控常态化形势下继续保持快速增长,市场重回高位运行区间。上半年,快递业务量平均增速达22.5%,接近去年平均水平,日均快件处理量近1.9亿件,其中二季度日均快件处理量高达2.4亿件,与去年同期最高日处理量基本持平。

上半年,邮政快递业在实现自身快速发展的同时,也为全国各行各业复工复产,确保老百姓生活必需品供应和经济社会正常运行提供了有力支撑保障,服务民生作用充分凸显。上半年,快递企业日均服务用户超3.7亿人次,其中二季度日均服务用户近5亿人次。尤其疫情期间,邮政快递业充分发挥网络、渠道、平台和规模“四个优势”,为保民生、促生产、畅循环作出了积极贡献。截至6月10日,邮政快递业共承运、寄递疫情防控物资累计48.98万次,包裹3.98亿件,发运车辆8.75万辆次,货运航班779架次。(总台央视记者 唐颖)

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端