财经
首页>财经>正文

美团可通过设置 继续使用支付宝

2020-07-3111:28:06来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 张鑫)北京青年报记者7月30日了解到,日前有用户发帖称在使用美团支付时发现,支付宝支付未在支付选择列表上。对此,美团创始人王兴则在社交媒体上回应称,淘宝为什么还不支持微信支付?微信支付的活跃用户数比支付宝多,手续费也比支付宝低。不过,北京青年报记者发现,美团App可以通过设置继续使用支付宝支付。

7月29日,有用户发帖称在使用美团支付时发现,支付宝支付未在支付选择列表上。据网友反映,一直以来,支付宝支付在美团付款页面都处于折叠状态,美团用户只有点开折叠才能使用支付宝支付,而这次,用户点开折叠页也无法看见支付宝支付的选项了。

对此,互联网分析师认为,如果从用户角度来说能有更多的支付方式最好,毕竟产品是服务消费者而不是消费者一定要为产品买单。但如果考虑到手续费比支付宝低这是企业行为,也很正常。此外,一些电商本就有自己的支付系统,因此不论是支付宝还是微信支付都不是第一选项。

但有网友表示,这或许是技术上的一点小问题,如用户的美团外卖APP出现无法显示支付宝支付问题,可在美团外卖APP客服中心常见问题中选择“支付宝无法使用”恢复支付宝支付。

北青报记者7月30日中午在美团以及美团外卖App上看到,在下单之后,美团月付和银行卡支付占据优先位置,同时用户也可以选择微信支付以及ApplePay进行支付,确实没有在支付列表中发现支付宝。随后,北青报记者尝试了上述网友提供的操作,果然再次支付时,支付页面增加了支付宝的选项。

美团客服表示,支付方式的显示,是按照用户平时的支付习惯。目前美团支持美团支付(储蓄卡或信用卡)、微信、余额(外卖首购不能使用余额支付)、支付宝、邀请微信好友代付等。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端