财经
首页>财经>正文

新政实施以来海南离岛免税销售额逾20亿

2020-07-3113:19:09来源:经济参考报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

30日,记者从海关总署获悉,自7月1日海南离岛旅客免税购物最新政策实施以来,至7月27日,海关共监管离岛免税销售金额22.19亿元、购物旅客28.10万人次,较去年同期分别增长234.19%、42.71%;环比分别增长45.51%、12.63%。

据了解,为确保海南离岛免税新政稳妥实施,海关从完善管理制度、加大正面监管宣传力度、强化科技运用等多方面入手,创新管理模式和手段,通过调整业务系统参数控制,实现离岛免税购物全流程信息化监管,有效化解违规购物的管理风险,营造安定有序的市场购物环境,为海南自由贸易岛建设创造良好的法治环境和社会环境。

其中,在修订管理规定、细化完善管理要求方面,海关总署发布了重新修订的《中华人民共和国海关对海南离岛旅客免税购物监管办法》,细化对违规离岛旅客及违规离岛免税商店的处罚情形,明确对相关违规行为的处置办法,并积极推进相关罚则落地落实。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端