财经
首页>财经>正文

北京租房市场回暖 租金连续3个月上涨

2020-09-0117:40:42来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新社北京9月1日电 (记者 于立霄)贝壳研究院发布最新房地产市场报告显示,8月份,全国重点城市的土地、二手房市场基本完成疫情冲击后的修复,累计成交均实现同比转正。其中,北京二手房市场交易量攀升,租房市场租金连续3个月上涨。

北京租房市场回暖,租金连续3个月上涨。报告显示,从成交量来看,8月份,北京租房市场持续回暖,环比上涨12.2%,已经超过5月份成交量水平,不仅成为自今年年初以来成交量最高的月份,也是2019年以来的成交峰值。

从价格来看,北京租房市场的租金从5月份开始止跌上涨后,6、7、8月连续三个月保持上涨。8月份,北京租房市场平均租金为每平方米86.6元人民币,环比上涨0.5%,同比下降1.0%。

业内人士预计,由于租房旺季及毕业季所带来的需求已经逐步释放,疫情对租房市场的冲击逐步减弱,9月市场将回归常态化水平,市场热度可能回落。

在二手房方面,8月份,北京成交量环比增长7.2%,同比增长49.6%。报告显示,1-8月,北京二手房成交量基本追平去年同期,买卖双方成交周期已缩短至年度最低水平,前期疫情对市场的影响基本填平。

值得关注的是,环京城市圈新房市场恢复最快,报告显示,截至8月底,环京城市圈成交量累计同比降幅收窄至-2.5%,市场基本恢复。同时,前8个月,北京住宅用地市场累计成交面积同比由负转正至6%。

北京二手房成交周期缩短至年度最低水平。报告显示,8月,北京二手房客源成交周期环比缩短3天至96天,带动房源成交周期环比缩短6天至121天。虽然与去年同期相比买卖双方成交周期仍处于高位,但已缩短至年度最低水平,与2019年12月基本持平。

业界预计,未来北京二手房成交量保持回升势态,只是增幅有限,成交多以刚性需求为主,市场可期,稳中有升。(完)

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端