财经
首页>财经>正文

天津消协比较试验:拉杆箱式学生书包部分性能项目表现不佳

2020-09-0117:43:49来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社天津9月1日电(记者栗雅婷)8月31日,天津市消费者协会发布拉杆箱式学生书包比较试验报告。结果显示,检测样品在“是否有毒有害”的化学性能项目上表现较好,全部符合标准。但在“振荡冲击性能”和“标志”等物理性能项目上表现不佳,其中在标志检测中,近一半样品存在问题。

天津市消协相关负责人介绍,本次比较试验样品是从天津市商场实体店以及网购交易平台随机购买,共涉及31个品牌40个批次拉杆箱式学生书包,实际有效样品为39个批次,样品价格从96元至550元不等。

本次比较试验结果显示,39个批次拉杆箱式学生书包样品化学性能项目均满足标准要求,物理性能项目中拉杆耐疲劳性能、行走性能、跌落性能、扣件耐用性能、拉链耐用度、缝合强度、摩擦色牢度、舒适度、五金配件耐腐蚀性均符合标准要求,但部分样品在振荡冲击性能和标志上表现不佳。

在振荡冲击性能检测中,有10个批次样品存在不同程度的损坏,主要体现在单提把部位。在标志检测中,有15个批次的样品标志存在不同程度的问题,部分样品未明示“商品名称、商标、企业名称、执行标准”等信息,2个批次样品无任何标志。

天津市消协提示,消费者在选购拉杆箱式学生书包时,首先要查看标志是否齐全。其次,要仔细查看包的外观,包括形体、缝合线、配件、拉链、拉杆、走轮等。最后,还要仔细查看背包背面的支撑部位是否采取了缓冲处理,不应出现压力集中的凸点(棱角)部位;背带应填充缓冲物,应可以单手均匀连续调节,提把应方便使用者舒服握住。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端