财经
首页>财经>正文

康美实业拟让渡29.9%表决权 易林投资将成*ST康美新控股股东

2020-09-0313:49:32来源:北京商报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月2日晚间,*ST康美(600518)发布公告称,揭阳易林药业投资有限公司(以下简称“易林投资”)拟受让控股股东康美实业投资控股有限公司(以下简称“康美实业”)让渡所持有的29.9%的表决权。一揽子交易完成后,*ST康美的控股股东将变更为易林投资,公司无实际控制人。*ST康美股票将于9月3日复牌。

*ST康美称,为妥善、有序推进、化解公司目前面临的债务风险及生产经营不稳定等问题,易林投资拟作为托管实施主体,通过股份表决权委托/让渡、生产经营及资产负债处置托管等方式具体落实和推进化解公司资产债务风险、维持其生产经营稳定等各项工作(以下简称“本次托管”)。就本次托管相关事宜,公司、公司控股股东康美实业、实际控制人马兴田及其配偶许冬瑾与易林投资已签署附条件生效的《合作协议》、《生产经营托管协议》、《资产负债托管及处置协议》,本次托管期限为协议生效后二十四个月。

为本次托管目的,*ST康美控股股东康美实业、实际控制人马兴田及其配偶许冬瑾以及其一致行动人普宁市金信典当行有限公司(以下简称“金信典当行”)、普宁市国际信息咨询服务有限公司(以下简称“普宁国际”)与易林投资同步签署附条件生效的《表决权让渡协议》。

具体来看,9月2日,康美实业、公司实际控制人马兴田及其配偶许冬瑾、金信典当行、普宁国际与易林投资共同签署《表决权让渡协议》,在表决权让渡期间内,康美实业拟将其持有的公司约14.87亿股股份(对应公司29.9%股份,以下简称“让渡股份”)对应的表决权及提名和提案权等权利无条件且不可撤销地让渡给易林投资行使;与之同步,自《表决权让渡协议》生效日起并在表决权让渡期间内,康美实业、马兴田、许冬瑾、金信典当行、普宁国际无条件且不可撤销地放弃其合计控制的公司除让渡股份之外的其他全部股份对应的表决权及提名和提案权等权利。本次表决权让渡的让渡期间为协议生效后二十四个月;剩余股份表决权放弃期间与本次表决权让渡期间相同。

资料显示,易林投资成立于2020年8月18日,注册资本为2000万元。经营范围包括企业管理;资产管理;信息咨询服务。股权关系显示,揭阳市城市投资建设集团有限公司、广东省金服股权托管中心有限公司、广州神农氏中医药发展有限责任公司分别持有易林投资40%、30%、30%的股份。

*ST康美的公告显示,本次表决权让渡生效后,易林投资持有的公司单一表决权比例最高,公司的控股股东将变更为易林投资,公司无实际控制人。易林投资参与本次托管旨在助力公司纾困,不存在通过认定其无控股股东、无实际控制人而故意逃避承担实际控制人责任和义务的情形。(记者 刘凤茹)

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端