财经
首页>财经>正文

滴滴货运日单量已持续破10万 投入亿元助力双节旺季

2020-09-2815:55:38来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月28日消息,滴滴货运透露,自9月中旬起,滴滴货运的日单量已持续突破10万。

今年6月,滴滴货运在成都和杭州上线,随后又于8月再开6城,目前已覆盖江浙沪主要城市和以成都、重庆为代表的西南重镇。其中,开城仅一个月,上海单城日单量已突破2.5万单,单量还在持续攀升。

与此同时,滴滴货运也正在积极部署第三批开城,计划于今年年内在更多城市上线。近三个月来,累计已有超13万名货车司机注册,并通过审核和培训后,加入滴滴货运平台。

随着中秋、国庆临近,滴滴货运近期启动“双节同庆”的营销活动,拿出1亿元资金补贴用户和司机,备战“金九银十”货运旺季,应对双节下快速增长的城市货运需求。同时,刺激供需两端,提振今年因疫情影响的货运行业,助力城市经济恢复活力。

滴滴货运相关负责人表示,滴滴看好货运这个万亿级市场,将持续专注于用科技赋能物流行业,提升整个物流行业的效率,加大产品开发与资源投入力度,滴滴所具备的平台实力和技术优势也将为智慧物流领域创造更大价值。

同城货运领域的机遇和挑战并存,滴滴今年发力货运市场,并在短期内取得重大突破,证明了滴滴过去8年建立和积累的智能运输服务网络、供需匹配、车辆调度经验及产品技术壁垒的优势,为货运业务快速抢占市场打开了局面。接下来,滴滴还将持续投入和支持货运业务,平台规模优势也将为新业务带来更多协同效应,为物流行业带来更多变量和机会。

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端