财经
首页>财经>正文

一站式助力商家经营 快手电商开放平台招募优质服务商

2020-09-3013:37:01来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,快手电商开放平台和服务市场全面开放,并对外发布官方招募公告,面向全平台招募符合资质的优质服务商。成为快手电商开放平台服务商,将获得快手官方提供的流量、品牌、客源等多项独家扶植资源。

据悉,快手电商开放平台是基于快手电商业务而搭建的开放平台。服务商可以通过平台提供的API接口、消息推送、账号体系、数据安全等开放能力,为小店商家提供各类电商工具和服务,在稳定的消息推送体验和保证数据安全的前提下,一站式助力商家经营。

具体来讲,达成合作的服务商需要为快手的相关品牌商家提供营销管理、店铺管理、客服工具、装修市场、店铺服务、视频拍摄等运营服务。

在平台与服务商合作的过程中,快手电商开放平台也将为服务商提供完整的扶持计划,即根据不同类目特性设置专门的运营推广策略,并根据服务商的基础数据、擅长行业、案例沉淀、服务质量、服务能力等情况进行分层运营,让优质且有能力的服务商获得更多的资源和商家,处于上升阶段的服务商每月还可获得专场推广机会。

此外,快手电商还将推出金牌服务商计划,从基础信息、交易数据、产品情况、服务效果、技术情况五个维度进行考量评估,为优秀的服务商授予金牌服务商勋章,并给予流量扶持,增加服务商的品牌曝光,助力服务商获得快手生态项目和一对一专属的支持、运营指导,助力服务商在短时间内快速成长。

事实上,更多优质快手电商开放平台服务商的入驻,更加有利于帮助小店商家提升订单转化率、提升客服效率和能力、完善店铺的搭建和设计,使其在快手电商平台获得更好的经营效果和收益,最终实现平台、商家与服务商在快手电商开放平台商业生态过程中的互利共赢。

值得一提的是,目前快手电商开放平台处于纯扶持阶段,将不会进行任何分佣操作。平台期望服务商能够通过平台的开放能力,创造出更多电商新玩法,快手平台也将持续制定全新的电商场景解决方案。

目前,快手整体日活跃用户数已超3亿,快手电商日活突破1亿,平台活跃商家数超过100万,庞大的用户规模催生着日益增多的订单数量。今年8月,快手电商的订单量超5亿单,成为仅次于淘宝天猫、京东、拼多多的电商行业第四极。快手商家体量的迅速增长和店铺经营需求的多样化、个性化,意味着快手电商需要更多优质服务商加入。

未来,快手电商开放平台也将持续推出针对服务商的扶持政策,打造完善的服务商运营生态。快手电商期待合作更多在电商与直播领域有丰富经验和杰出成绩的服务商,共同培育优质电商达人,共建“内容+电商”生态。

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端