财经
首页>财经>正文

10.4亿元!“双节”期间海南离岛免税销售同比增长148.7%

2020-10-1014:53:58来源:央广网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

央广网北京10月9日消息(记者刘一荻)今年国庆与中秋相遇,也是离岛免税购物新政落地后的首个长假,免税购物热潮持续升温。记者注意到,在三亚海棠湾免税城、海口美兰机场免税店等地,游客络绎不绝,很多热销的柜台前排起了长龙。

一名来自安徽的游客告诉记者,这是自己第三年来三亚免税店购物了,“与往年相比,今年的优惠力度更大,商品种类更丰富,最重要的是商品件数限制放宽了,以前买化妆品的时候总觉得额度不够用,这次可以一次买个够!”

海关数据显示,10月1日至8日,海口海关监管海南离岛免税购物金额高达10.4亿元,同比增长148.7%;商品数额达到99.89万件,同比增长97.2%。此外,前往海南旅游的人数为14.68万人次,同比增长43.9%。

记者了解到,为进一步提高免税品通关效率,保障国庆中秋黄金周免税品备货充足,海口海关提前与企业沟通了解免税品进口及销售计划,开展“5+2”“24小时预约通关”“优先查验、优先检测”等便捷通关服务,提前15个工作日加班加点办理免税品出入库手续,保障免税品“即到、即验、即放”,为假期提供充足货源储备。在保证快速通关基础上,加强免税食品化妆品等重点商品质量监管,严格按照监督抽检计划要求进行检测,强化产品微生物、添加剂及中文标签等项目把关,同时严格落实商业性促销活动报备审批规定,最大程度保障商品质量安全和消费者权益。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端