财经
首页>财经>正文

北京:今年以来142家企业投保知识产权保险

2020-10-2114:57:52来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社北京10月21日电(记者谢昊)记者21日从中关村知识产权促进局了解到,自年初北京开展知识产权保险试点以来,共有142家科技型企业参与投保1660件知识产权保险,涉及专利执行保险及专利被侵权损失险,并获得政府保费补贴。

据了解,142家企业包括11家制造业单项冠军企业和131家重点领域中小微企业。通过专利保险,企业可以降低维权成本,提升抵御知识产权风险的能力。

据介绍,北京市知识产权保险试点工作开展以来,北京市知识产权局会同各部门,指导保险公司推出包括专利执行险、专利被侵权损失险及其组合险的保险产品。同时组织银行、保险等金融机构以知识产权金融为切入点,优化试点工作的服务方案。组建知识产权金融服务包,进一步扩大保险试点工作在北京的覆盖范围,打造知识产权保险“北京模式”。

北京市知识产权局主要负责人杨东起表示,保险试点工作是优化营商环境、服务高精尖产业发展、助力首都四个中心建设与“两区”建设的有力举措。通过组织保险机构与银行、担保、知识产权运营、评估等机构合作,开展产品创新研究,推动了首都知识产权保险试点与金融创新融合发展。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端