财经
首页>财经>正文

呼唤时代先锋 ▏“2020中国经济年度人物”网络评选正式启动

2020-11-0214:19:08来源:消费日报网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,“2020中国经济年度人物”网络评选正式启动,最终结果将于12月18日-19日在北京“2020中国经济高峰论坛暨第十八届中国经济年度人物颁奖典礼”上隆重揭晓。

2020年,是科技与商业深刻改变国人生活方式的一年,AI、芯片、区块链、工业互联网、量子计算......让我们不由自主地踮起脚尖,眺望拥有更多可能性的未来。

2020年,也是实现第一个百年奋斗目标,全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年......身处这“百年未有之大变局”的重要一年,我们情不自禁、满怀信心,积极投身伟大事业。

回顾百年,波澜壮阔的中华民族发展史是中国人民书写的!博大精深的中华文明是中国人民创造的!历久弥新的中华民族精神是中国人民培育的!中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃是中国人民奋斗出来的!

中国百年巨变何以成为可能,是因中国人民的力量使然,也是因一批中国经济重要实践者的推动使然。这些无数可歌可颂的人与事,记录了一个伟大国家的伟大前行。

2020年,我们将焦点再次放在中国经济的重要实践者身上,并推出“2020中国经济年度人物”评选活动,挖掘在中国经济进程中的领军人物和先进典型,寻找为实现第一个百年奋斗目标,全面建成小康社会做出杰出贡献的的优秀人物。

“2020中国经济年度人物”衡量的标准不仅仅是他们的成就大小,而是以“创新力、影响力、贡献力、发展力、经营力”五大评选参数考量候选人资格,评选角度更加多样化,力求更全面、更权威地反映出中国经济年度人物的人格魅力。

不忘初心、牢记使命、奋发有为、创造辉煌。中国经济人物征评活动组委会已正式启动“2020中国经济年度人物”网络评选活动,结果将于12月18日-19日在北京“2020中国经济高峰论坛暨第十八届中国经济年度人物颁奖典礼”上隆重发布。

为保证活动的公开、公平、公正,中国经济人物网把强势入围“2020中国经济年度人物候选人名单(部分)”进行集中公示,请广大网民和读者踊跃投票,选出您心中的经济英雄。

责任编辑:韩璐(EN053)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端