财经
首页>财经>正文

农夫山泉市值一度超5000亿港元

2020-11-1811:07:55来源:北京商报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京商报讯(记者 钱瑜 白杨)11月17日,农夫山泉股价再度暴涨,盘中一度大涨超8%以上,总市值一度超5000亿港元。

截至港股收盘,农夫山泉股价报44.2港元,市值4971亿港元。随着农夫山泉股价猛涨,其创始人的身价也水涨船高,根据福布斯实时富豪榜显示,农夫山泉创始人钟睒睒一举超越马云、马化腾成中国首富,位列全球富豪榜第17名。

今年9月8日,农夫山泉在港交所上市。9月24日晚,农夫山泉发布上市后的首份财报显示, 2020年上半年,农夫山泉实现收益115.4亿元,去年同期为123.09亿元,同比下滑6.21%;实现净利润28.64亿元,去年同期为28.77亿元,同比下滑0.43%。其中,适用于家庭消费的中大规格农夫山泉包装饮用水产品收益较去年上半年增长超过26.2%。而除了包装饮用水业务有所上涨,茶饮料产品、功能饮料产品、果汁饮料产品均有所下滑。

此外,农夫山泉还一直陷于“毁林取水”事件纠纷中。据报道,农夫山泉被中国生物多样性保护与绿色发展基金会(绿发会)提起环境公益诉讼,在起诉状中,绿发会认为农夫山泉存在多项违法行为,包括在案涉项目施工过程中擅自改变环境影响评价表及其批复中的要求,违反环境影响评价法等。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

  • 下车搀扶盲人过马路的好心司机找到了

    王璐诚恳地说:“我只是做了一件小事。那天除了我,路口的所有司机既没有开车,也没有催促我,他们也是在用行动默默地支持我。我想,换做别人都会这么做的。”

  • 24年爱心陪伴 她是无声天使的启音人

    “上帝关上一扇门,但又会打开一扇窗,我一直坚信听障孩子们有他们独特的一面,听障孩子们虽然听不见,但做事专注认真,有些孩子手也特别巧。”曾文萍说。

  • 女子不慎坠河 两“00后”救人获评“江苏好人”

    “我拽着他,然后拉着旁边电线杆上的一根铁丝,给他当‘安全绳’。”徐浩介绍,郭珍成向落水者慢慢靠近,很快半边身子就泡在了水里。

  • 大学生带瘫痪父亲上学:已带6年 考研也要带上他

    他说,优秀的儿子能做到现在这种程度,他非常满足。“这十多年来真不容易,照顾我上学两不误,即使是成年人照顾像我这样生活不能自理的高位截瘫,也不一定能做得到。”

  • 萍乡“好孙媳”刘辉:做小辈应该做的

    在萍乡经开区社管五局就有一位孝顺孙媳,她十三年如一日,毫无怨言、悉心照顾婆家老人,用诚挚的真心和朴实的行动诠释着中华民族孝道的真谛,她就是萍乡市中医院药师刘辉。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端