财经
首页>财经>正文

市场监管总局抽查320批次有机认证产品 18批次不符要求

2021-01-0419:59:59来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,市场监管总局在官网发布通告称,市场监管总局对有机产品认证领域(有机蔬菜、食用菌、葡萄酒、茶叶、水果、粮谷、乳制品、食用植物油、婴幼儿配方食品9类产品)的25家认证机构涉及的320批次产品实施了认证有效性抽查,认证机构覆盖率为28.7%。抽查发现18批次抽样产品(涉及8家认证机构)不符合认证要求,总体不符合率为5.63%。

市场监管总局表示,已将相关信息通报有关认证机构,有关认证机构已依据相关规定,对不符合认证要求的获证产品作出撤销24张有机产品认证证书的严肃处理。对抽查发现严重不符合(违规使用禁用物质等情况)被撤销认证证书(详见附件)的相关产品,认证机构5年内不得受理该企业及其生产基地、加工场所的有机产品认证委托。

有关认证机构涉及的抽查产品种类、不符合批次数详见下表。

通告指出,以上涉及不符合项的认证机构,应立即开展风险排查,加强和完善认证风险防控措施,严把发证质量关,并将有关排查结果和防控措施报告市场监管总局。对于因抽查发现严重不符合被撤销有机产品认证证书的相关产品,请有关单位和消费者予以关注并防范风险。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端