财经
首页>财经>正文

未及时披露信息 熊猫乳品收警示函

2021-01-1217:44:28来源:北京商报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京商报讯(记者 钱瑜 白杨)1月11日晚,熊猫乳品发布公告称,公司于近日收到中国证券监督管理委员会浙江监管局行政监管措施决定书《关于对熊猫乳品集团股份有限公司及相关人员采取出具警示函措施的决定》(以下简称《警示函》)。

《警示函》显示,2020年10月29日,熊猫乳品收到与收益相关的政府补助900万元,占公司最近一个会计年度经审计归属于上市公司股东净利润的13.51%,公司于2020年11月25日才披露了《关于公司获得政府补助的公告》,未及时履行信息披露义务。公司及相关人员的上述行为违反了《上市公司信息披露管理办法》的相关规定。熊猫乳品董事长李作恭、总经理李锡安、董事会秘书兼财务总监徐笑宇对上述违规行为应承担主要责任。

按照《上市公司信息披露管理办法》第五十八条、第五十九条的有关规定,中国证券监督管理委员会浙江监管局决定对熊猫乳品、李作恭、李锡安、徐笑宇分别采取出具警示函的监督管理措施,并记入证券期货市场诚信档案。

据悉,熊猫乳品于2020年10月16日上市,主营业务为浓缩乳制品的研发、生产和销售以及乳品贸易,其主要产品包括“熊猫”牌系列调制甜炼乳、全脂甜炼乳、调制淡炼乳等,广泛应用于餐饮、烘焙、饮品、食品加工和家庭消费等领域,并形成了以炼乳、奶酪、稀奶油为核心的特色乳制品战略布局。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

  • 请光72天年假两天奔波4000多公里 只为驰援沈阳

    请光72天的年假,跨越了两座城市之间4000多公里的路程,风尘仆仆奔波了两天,1月9日21时23分,背着双肩包、手拖行李的高阳回到沈阳。

  • 被拍的人没注意,拍照的人先哭了……

    河北石家庄的社区工作人员王会欣正在工作大厅忙碌,身边的孩子盖着厚厚的羽绒服睡在椅子上。王会欣说,在疫情面前,自己不仅是孩子妈妈,更是抗疫前线的工作人员。

  • 春运抢票迎高峰:原地过年倡议下,热门线路尚有余票

    12日起,农历腊月二十九(2月10日)火车票将正式开售,根据往年惯例,眼下已经到了春运抢票的高峰期。不过,受疫情影响,以及多地“非必要不返乡”的倡议,今年春运抢票的激烈程度似乎有所降低。

  • 岗位上度过首个人民警察节

    为阻断疫情扩散蔓延,河北省石家庄市公安战线的民警坚守岗位,奋战在抗击疫情一线,度过第一个中国人民警察节。

  • 石家庄:“线上”保供应

    1月10日,石家庄一超市工作人员为“线上订单”拣货。按照疫情防控要求,目前,石家庄市商超已全部暂停线下营业,转入线上销售,实行网上下单和无接触配送,确保市民居家期间生活物资不断档。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端