财经
首页>财经>正文

两部门深化战略合作 推进央企科技创新

2021-01-1317:29:24来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社北京1月13日电 记者从国务院国资委了解到,科技部、国资委日前举行会商会议,签订新一轮战略合作协议,进一步支持推动中央企业科技创新。

双方商定,紧紧围绕提升企业自主创新能力、加快促进科技自立自强,进一步在科技创新政策引导与规划设计、参与国家重大科研任务、促进重大成果转化与科技创新创业等方面深化战略合作,建立和完善长效机制,以更有力的举措推动中央企业科技创新工作再上新水平。

据了解,国资委将进一步在经营业绩考核、资本金支持、分配激励等方面加大对中央企业科技创新支持力度,进一步加强与科技部协同配合,指导推动中央企业抓好关键核心技术攻关,发挥企业科技创新主体作用,大力提升技术创新能力,加强人才队伍和体制机制建设,持续激发创新创造活力。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端