财经
首页>财经>正文

三只松鼠回应:股东质押全部股票属个人融资周转

2021-01-1414:48:09来源:北京商报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京商报讯(记者 钱瑜 王晓)1月13日,针对燎原投资质押全部股权,三只松鼠在接受北京商报记者采访时表示,“股权质押属于股东个人融资周转,对公司经营不产生任何影响。”根据三只松鼠公告,该公司控股股东、实际控制人的一致行动人安徽燎原投资管理有限公司于2021年01月06日质押669.6万股,占其所持股份比例为100%。

对三只松鼠控股股东的股票质押行为,香颂资本董事沈萌表示,质押股份一般是为了融资、盘活投资的流动性。但未来如果该股票质押到期出现价格波动导致强制平仓,可能会削弱三只松鼠实际控制人对公司的控制力。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端