财经
首页>财经>正文

回购金额存重大差异,贝因美收监管函

2021-01-1515:50:41来源:北京商报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京商报讯(记者 钱瑜 白杨)1月14日,贝因美收到监管函。监管函显示,2019年5月15日,贝因美披露《关于回购公司股份的预案》,称拟实施股份回购,回购资金总额不低于2.5亿元且不高于5亿元,回购期限为自股东大会审议通过回购股份方案之日起不超过12个月。2019年5月24日,贝因美股东大会审议通过上述回购方案。

2020年5月22 日,贝因美披露《关于延长股份回购期限的公告》,称拟延长回购实施期限至2021年5月24日。2020年6月18日,贝因美股东大会审议通过上述延期议案。

2020年9月5日,贝因美披露《关于终止回购公司股份的公告》,称决定终止股份回购事项。截至该公告披露日,贝因美累计回购股份总金额为4600.62万元,与回购金额下限存在重大差异。

监管函显示,贝因美上述行为违反了本所《股票上市规则(2018年11月修订)》第1.4条、第2.1条和本所《上市公司回购股份实施细则》第二十八条的规定。贝因美董事会应充分重视上述问题,吸取教训,杜绝上述问题的再次发生。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端