财经
首页>财经>正文

即使当个“原年人”也要尽享家乡年味儿

2021-01-1810:29:41来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

距离腊八节还有2天;距离小年还有17天;距离除夕还有24天……每日忙于工作的你是否也像这样,已经在数着日子准备回家过春节啦?

但在回家之前,你的机票、车票买好了吗?日用的行李收拾好了吗?“谈对象了没、收入怎么样、孩子学习好吗……”对父母和七大姑八大姨春节“灵魂拷问”的回答想好了吗?

如果上述种种你今年都不用考虑,那你可能已经准备好在原地过年,当个“原年人”。

对于很多人来说,不管是出于安全的考虑,或是其它原因,今年春节可能没法回家和家人、亲友团聚了。但是,就算是原地过年,对家人的牵挂、对家乡年味的追求一定都不会少,只会比往年更多、更重。

原地过年,怎么才能顺利地向家乡的亲友传递思念?身在异乡,怎么才能品尝到家乡的年味?

如果你也是打算留在原地过年的“原年人”,并且也有着类似的疑问。不用急,京东年货节已经为你想好了。

忘不掉的家乡味儿?

京东年货节为你送上门

在外辛苦打拼一年多,每年最盼望的就是春节回家,吃遍各种家人的拿手好菜,还有家乡的各种特产。

但如果你已经是个“原年人”了,这些心心念念的家乡味道,就注定吃不到了吗?

别急,京东年货节已经帮你准备好了解决方案。

在京东年货节,如国潮、非遗联名、老字号等众多带有传统年俗的特色年货,还有近百万款溯源商品,都已经整装待发,就差你点击下单了。

无论是东北的冻梨、四川的腊肠、湖南的血肠、内蒙古的奶豆腐,还是云南的酸角糕、天津的大麻花……不仅自己家乡,全国各地的特产,在京东上都能找得到,让你一次吃到痛快。

不过,每年过年回家,最想念的还是家里的味道。奶奶最拿手的红烧鲤鱼、妈妈亲手包的饺子、姑姑的招牌手艺梅菜扣肉……想想就流口水。对于这些拿手好菜,京东小哥依然能够帮你送到。把年夜饭的餐桌,热气腾腾地,照原样给你搬到面前。

京东物流已经连续九年春节也送货,从除夕至大年初三,不仅支持正常配送,还可以邮寄。保证送到你手中的妈妈牌饺子,还是冒着热气儿的。

放不下的思念和牵挂?

京东年货节帮你传递心意

过春节不仅要享受家乡年味,更重要的是要看望家人亲友,和他们吃上一顿年夜饭。

或许今年你不能像往年一样和父母亲友面对面的坐在一起。但即便相隔两地,也可以通过一个手机投屏,与家乡的父母亲友来一场面对面的云聚餐。

如果你的父母还不会使用智能手机,京东C2M定制的长辈智能手机,能让他们轻松接轨数字化时代。

甚至,你还可以直接在京东年货节下单,京东超市和京东生鲜将帮你承包家乡父母的年夜饭餐桌。

不止于此,对于往年春节必不可少的走亲访友环节,或许今年你不能拎着大包小包的礼品给他们上门当面拜年,但也可以通过挑选一些特色年礼来传递你对他们的关心和思念。

比如要给长辈送礼,可以选京东健康的新年保健品、滋补品礼盒,即便不在他们身边,也能让他们通过健康礼物注重日常健康;要向家中的女性亲友表达心意,那京东美妆上的SK-II等大牌商品,京东奢品上的PRADA等大牌2021春夏新品都会让你有“礼”又有面。

当然,作为一名在原地过年的原年人,当你在牵挂家人的同时,你的家人也一定在关心着你。所以,在向他们传递你的思念之情的同时,也一定要照顾好自己。

如果你真的遇到了什么摸不准的健康问题,一定要记得,京东健康会提供7*24小时的在线问诊服务,帮你随时解答。

春节七天怎么过?

京东年货节让你假期更充实

备年礼是迎春节的仪式感,吃年夜饭是整个春节的重头戏,在这之后,后面假期时光又要如何度过?尤其是对于“原年人”来说,家人、亲友或许少有在身边的,那这个年如何才能过的充实?

不用担心!京东春节服务不断档,能够让你的假期充实起来!

读50本书、跑一次马拉松、体重减到90斤、每天背100个英文单词……2021年,你在2020年立下的2019年的Flag实现了吗?

如果还没有,不妨趁着这个春节,把这些立下的Flag都实施起来。给自己制定一个新年7天改造计划,即使回不去家,也能让自己变得更好。假期过后,带着美美的马甲线和性感的大脑,去收获众人羡慕的眼光。

春节也是一年之岁首,小时候常听的民谣里就唱道:“腊月二十四,掸尘扫房子”。原地过年的你,不妨也给家里来个“大换新”。

不管你是想换了总是出故障的家电,还是给自己换个新墙纸,或者想爆改一下家里老旧的卫生间,京东家电、京东居家春节都不打烊,随时听候你的差遣。同时,京东物流对家电、家居等商品的配送,也全年无休,“京东服务+”在除夕至初六也正常提供家电、家居等上门安装、维修服务,且不会加收任何费用。

一定要提醒的是!今年的大年初三,也是情人节。有对象的“原年人”,别忘给TA送上一束鲜花。春节期间,京东鲜花同样营业哦。

距离2021年的春节已经越来越近,你规划好你的春节要怎么过了吗?无论如何,我们希望每个“原年人”都能顺利地向家人传递心意,品味到家乡的年味。同时,不论是否回家过年,也愿更多人,都能安全、安心地过个好年。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所紧张施工

    黄庄公寓隔离场所位于河北石家庄市正定县与藁城区交界处黄庄村南,总占地面积510亩,用于安置新冠肺炎密切接触者和次密切接触者等人员。

  • 福州:青梅花开引客来

    这是1月17日拍摄的福州市永泰县溪洋村的青梅花海。近日,位于福建省福州市的永泰县境内数万亩青梅相继开花,竞相争艳。

  • 武汉“硬汉”民警刘俊:勇敢无畏 温暖有爱

    今年52岁的他,身材中等,目光坚毅而敏锐。成为一名“勇猛”的警察,是其儿时梦想,也是从警32年未改变的目标。

  • 轿车掉进十米深冰窟窿 沈阳硬汉跳冰河救人

    “哐!”深夜的冰面上传来了令人恐怖的一声,紧接着又传来“咔咔”声,一辆轿车掉进了冰窟窿,车头全部没入水中,被困者拼命敲打着车后门的车窗!

  • 841名医疗人才“组团”进藏传帮带

    中央第六次西藏工作座谈会召开后,医疗人才“组团式”援藏工作启动。截至目前,共有841名医疗人才进藏,助力西藏医疗卫生事业不断取得新成就。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端