财经
首页>财经>正文

北京市城乡居民基本养老保险基金实现市级统筹

2021-01-1900:00:00来源:北京商报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京商报讯(记者 蒋梦惟 杨卉)1月14日,北京市人力资源和社会保障局发布消息称,自2021年1月1日起,北京市城乡居民基本养老保险基金实施市级统筹管理。自此,本市社会保险制度全险种市级管理实现全面统一。

据了解,本次居民养老保险经办服务的调整,主要体现在经办方式和渠道的拓宽。居民养老保险待遇原有的领取资格、发放标准、涉及范围等不受影响。升级的经办服务增加了数据共享、告知承诺制和主动服务,还对群众反映较多的转移接续、服刑人员待遇核定、残疾人补贴等业务进行了优化。特别是在为困难人员提供的“应保尽保”服务中,针对残疾、高龄、重病等行动不便群体,开展上门宣讲政策、测算待遇、核验材料等个性化服务,保障困难人员不出家门就能及时、足额享受到养老保险待遇。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所紧张施工

    黄庄公寓隔离场所位于河北石家庄市正定县与藁城区交界处黄庄村南,总占地面积510亩,用于安置新冠肺炎密切接触者和次密切接触者等人员。

  • 福州:青梅花开引客来

    这是1月17日拍摄的福州市永泰县溪洋村的青梅花海。近日,位于福建省福州市的永泰县境内数万亩青梅相继开花,竞相争艳。

  • 武汉“硬汉”民警刘俊:勇敢无畏 温暖有爱

    今年52岁的他,身材中等,目光坚毅而敏锐。成为一名“勇猛”的警察,是其儿时梦想,也是从警32年未改变的目标。

  • 轿车掉进十米深冰窟窿 沈阳硬汉跳冰河救人

    “哐!”深夜的冰面上传来了令人恐怖的一声,紧接着又传来“咔咔”声,一辆轿车掉进了冰窟窿,车头全部没入水中,被困者拼命敲打着车后门的车窗!

  • 841名医疗人才“组团”进藏传帮带

    中央第六次西藏工作座谈会召开后,医疗人才“组团式”援藏工作启动。截至目前,共有841名医疗人才进藏,助力西藏医疗卫生事业不断取得新成就。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端