财经
首页>财经>正文

开元教育拟以1.1亿元出售星沙产业园资产

2021-01-1916:05:01来源:北京商报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)1月18日,开元教育发布公告称,拟以约人民币1.1亿元的价格出售公司拥有的星沙产业园资产。据悉,本次的交易对方为长沙开元仪器有限公司,是开元教育名誉董事长罗建文控制的公司,开元有限属于开元教育关联方,本次交易构成关联关系。

同时,开元教育在公告中表示,目前星沙产业园的土地性质为一类工业用地,开展大规模办学与教学活动存在相关法律障碍,这导致星沙产业园一直无法得到合理有效利用,不符合公司职业教育业务发展的需要,也不符合公司打造职业教育总部基地的长远规划。因此,为了有效盘活闲置资产,集中资源专注发展职业教育业务,公司将所持有的星沙产业园所在土地以及地上建筑物等资产整体转让给开元有限。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端