财经
首页>财经>正文

“春节模式”结束!邮政快递业务量已恢复至节前水平

2021-02-2210:47:57来源:经济参考网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

国家邮政局监测数据显示,2月20日(正月初九),全国邮政快递企业快递包裹揽收量已恢复到节前正常水平,这标志着邮政快递业已结束“春节模式”,恢复正常运营。

据国家邮政局相关负责人介绍,2月18日(正月初七),所有快递企业全面恢复正常营业和生产运营,八成以上快递员工已返回工作岗位。此后,仅用3天时间,到20日(正月初九)快递包裹揽收量就恢复到节前正常水平,全网复工复产速度远高于去年。

今年春节期间,国家邮政局立足“保基本民生”和“保疫情防控”,统筹做好全国网上年货节、春节期间邮政快递服务保障和疫情防控工作,按照“不打烊、不休网、不积压”的主基调,加强与上游商家的对接,统筹全网资源、整合基层网点服务能力,动态调节人力和运力,节日期间有力保障了寄递渠道的有序畅通。此外,国家邮政局还组织各级邮政管理部门和邮政快递企业总部通过开展集体过年活动、发放春节礼包和生活物资等方式,使节日期间留守的快递小哥同样体会到“年味”,并落实假期调休和加班工资等要求,切实保障快递员的合法权益。(记者 梁倩)

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端