财经
首页>财经>正文

因广告合同纠纷,加多宝被判决赔偿24万箱饮料

2021-02-2414:22:27来源:北京商报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京商报讯(记者 钱瑜 白杨)2月22日,天眼查App显示,近日,加多宝(中国)饮料有限公司于新增一条被执行人信息,执行标的0元,案号为(2021)京0115执2848号,执行法院为北京市大兴区人民法院。与此同时,加多宝公司被判向威瑞中世(北京)文化传播有限公司(以下简称“威瑞公司”)交付24. 2625万箱加多宝灌装凉茶等。

天眼查司法信息显示,该案关联一审民事判决书于2021年1月18日发布,原告为加多宝(中国)饮料有限公司(以下简称“加多宝公司”),被告为威瑞公司,案由为广告合同纠纷。

判决书显示,原告加多宝公司称,2017年8月21日,加多宝公司与威瑞公司签订合同,由对方为加多宝公司发布独家广告并策划实施签约仪式发布会。合作时间2017年9月1日-2022年8月31日。合同签订后,威瑞公司未在约定期间前完成,并向加多宝公司出具延迟上刊说明,承诺在2017年12月26日完成上刊。加多宝公司多次询问对方上刊情况,但未得到答复。加多宝公司向威瑞公司共支付9000万元广告费,而对方未就未完成上刊作出任何说明,也没有提供证据证明完成上刊,给加多宝公司造成巨大损失。

被告威瑞公司辩称,威瑞公司已经履行了合同,加多宝公司应当依照合同履行付款义务。除车外身广告外,其他广告均按照合同约定实际刊登,加多宝应该按照实际上刊情况与威瑞公司进行结算。其次,加多宝公司提供的合同并不是全部的合同,未提供合同补充协议。根据双方签订的《补充协议》加多宝公司还应给付威瑞公司加多宝凉茶60万箱,或者折抵人民币3900万元。加多宝公司不履行付款义务,威瑞公司有权终止合同等。

最终,本案裁判结果为,被告威瑞公司向原告加多宝公司赔偿损失912. 5万元;加多宝公司向威瑞公司交付24. 2625万箱加多宝灌装凉茶等。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端