财经
首页>财经>正文

商务部:放宽外国投资者战略投资上市公司资质条件、持股比例、持股锁定期等要求

2021-03-0111:40:39来源:中国证券报·中证网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中证网讯(记者 倪铭娅)商务部网站3月1日消息,商务部印发的《关于围绕构建新发展格局做好稳外资工作的通知》提出,积极吸引战略投资。研究完善外国投资者对上市公司战略投资管理制度,放宽外国投资者战略投资上市公司资质条件、持股比例、持股锁定期等要求。结合各地实际,积极出台便利化措施,吸引外商投资设立地区总部和资金管理、采购、销售等功能性机构。

商务部:修订发布、贯彻落实新的国家级经开区综合发展水平考核评价办法

中证网讯(记者 倪铭娅)商务部网站3月1日消息,商务部印发的《关于围绕构建新发展格局做好稳外资工作的通知》(以下简称《通知》)提出,推进国家级经开区创新提升。修订发布、贯彻落实新的国家级经开区综合发展水平考核评价办法,强化高质量发展导向和稳外贸稳外资带动作用。

《通知》要求,发挥国家级经开区产业集聚优势,培育电子信息、智能制造、生物医药等战略性新兴产业和先进制造业集群。引导中西部和东北地区国家级经开区积极承接东部地区劳动密集型、出口导向型企业落户,促进产业在国内有序转移。推动地方加大向国家级经开 区赋权力度,提升开发区政务服务水平,打造一流营商环境。发挥长江经济带国家级经开区协同发展联盟等平台作用,办好投资促进活动。

商务部:制定自由贸易试验区跨境服务贸易负面清单

中证网讯(记者 倪铭娅)商务部网站3月1日消息,商务部印发的《关于围绕构建新发展格局做好稳外资工作的通知》提出,打造改革开放新高地。加大自由贸易试验区开放压力测试力度,推进数字经济、互联网等领域持续对外开放。 深入开展贸易和投资自由化便利化改革创新,制定自由贸易试验区跨境服务贸易负面清单,形成更多制度创新成果向全国复制推广。支持自由贸易试验区根据战略定位、发挥特色优势,推进相关产业链供应链开放发展。落实海南自由贸易港建设总体方案,提升海南自由贸易港贸易投资自由化便利化水平。

商务部:编制《“十四五”利用外资发展规划》

中证网讯(记者 倪铭娅)商务部网站3月1日消息,商务部印发的《关于围绕构建新发展格局做好稳外资工作的通知》指出,扩大高水平对外开放,吸引更多优质外部要素资源促进国内大循环。深入实施准入前国民待遇加负面清单管理制度,落实《鼓励外商投资产业目录(2020年版)》,推动引资与引技引智引才相结合,编制《“十四五”利用外资发展规划》。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

  • 连接甘肃青海两省 国道213线高海拔隧道顺利贯通

    经过建设工人一千多个日夜的奋战,由中铁四局承建的国道213线甘肃张掖肃南至青海海北祁连公路重点控制性工程东山隧道顺利贯通,标志着这一连接甘肃、青海两省的“咽喉”要道全线贯通。

  • 贵州丹寨:早春采茶制茶正当时

    初春时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县各茶叶基地集中力量组织工人采茶制茶,抢抓时机供应市场,茶园、茶企一派繁忙景象。据悉,丹寨县利用本地海拔高、纬度低、日照长等优越的地理气候条件,大力发展茶产业。

  • 宁夏灵武:通路住新房 养上鸡和羊

    宁夏灵武市白土岗乡海子井村位于白土岗乡的最南边。因为交通不便,曾经的海子井村村民除了种地,只能依靠挖甘草为生。2015年,海子井村通了公路,也通了当地村民的致富之路。借助脱贫攻坚政策,村民通过贷款发展养殖业,收入大幅增加。

  • 消防员灭火战斗,“小姐姐”悄悄做了这件事

    建瓯一位19岁的“小姐姐”,悄悄地给消防员送水果的视频在网上火了。赢得了众多网友点赞,经过多方查找,消防员找到了这位害羞的“小姐姐”。

  • 吴孟达丧礼将于3月7日举行 田启文透露追思会取消

    吴孟达的丧礼已定于3月7日于红磡世界殡仪馆地下敬礼堂设灵,8号的大殓仪式后,其灵柩将会至柴湾歌连臣角火化场进行火化,其好友田启文受访时表示一切丧礼事宜于今天决定,追思会则取消。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端