财经
首页>财经>正文

前两月全国财政收入恢复性增长18.7%

2021-03-1916:27:13来源:人民日报海外版

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

财政部今天公布1-2月全国财政收支情况:1-2月,随着经济持续稳定恢复以及去年同期新冠肺炎疫情影响收入基数较低,全国财政收入恢复性增长18.7%。受去年同期疫情导致部分项目支出进度放缓、基数较低因素影响,1-2月全国财政支出增长10.5%,教育、社会保障和就业、卫生健康等重点支出增长较快。

1-2月累计,全国税收收入同比增长18.9%。其中,国内增值税增长19.9%,主要是工业、服务业增加值增长,以及工业品出厂价格回升等带动。企业所得税增长13.2%,主要是企业利润稳步增长。进口环节税收增长26.4%,主要受一般贸易进口增长等带动。个人所得税同比增长3.1%,主要是今年春节晚于去年,集中发放职工年终奖金分红应缴的个人所得税部分将延至3月份入库。出口退税同比多退322亿元,增长16.5%,主要受一般贸易出口增长带动。(记者汪文正)

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端