财经
首页>财经>正文

优化营商环境 9市政务服务将实现跨省通办

2021-03-2620:06:57来源:人民日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

25日,武汉、宁波、合肥、南昌、郑州、贵阳、长沙、株洲、湘潭等7个省份9个城市,以线上视频会议的形式举行政务服务“跨省通办”签约仪式,全面提升区域政务服务,优化营商环境。

今后,群众可以通过登录全国一体化政务服务平台“跨省通办”服务专区,按照选择办理区域和事项、网上申报、异地网上预审、在线提交资料、办理完成本地领证等步骤,足不出户实现政务服务事项异地办理。

此次签订的协议规定,7省9市的政务服务和数据资源管理部门,按照“高频优先、应上尽上”“线上优先、线下补充”“实现一批、公布一批”原则,通过开设“跨省通办”专区和专窗、电子证照共享互认应用、统一身份认证体系等方式,梳理高频政务服务“跨省通办”事项目录清单,不断扩大通办领域、拓展通办事项。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端